• 11 января 2020, 1:07
  • 1283

Креветки с авокадо под сырной шубой

Рецепт: Креветки с авокадо под сырной шубой

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.7 ккал
белки
88.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

  • Лук-порей нарезать кольцами.

  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.

  • В этом мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

  • Смазать небольшую форму для запекания растопленным сливочный маслом. Выложить лук кольцами, а сверху распределить авокадо. Слегка посолить. Приправить любимыми приправами.

  • Креветки разморозить, очистить от панциря и выложить поверх авокадо. Сдобрить соевым соусом.

  • Сбрызнуть лимонным соком.

  • Нарезать моцареллу кубиками и выложить в пустые места между креветками. Полить сливками.

  • Завершающим слоем идет натертый на мелкой терке пармезан.

  • Запекать в духовке 7-10 минут. У меня электрическая. Я запекала на средней полке в режиме конвекция при 170С 10 минут. Верх не накрывать.

  • Приятного аппетита!

В нарезке авокадо ровными кубиками мне помог Кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с авокадо под сырной шубой
Рецепт: Креветки с авокадо под сырной шубой

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

Фотографии «Креветки с авокадо под сырной шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт очень вкусного блюда! Готовила без сливок и масла, так как жирности авокадо и сыра Чеддер было достаточно Подавала с красным рисом
Спасибо большое за обратную связь ?
заинтриговали, буду пробовать, даже попробую с филе рыбы
Угощайтесь!
Аппетитное, нежное, интересное блюдо
Благодарю!
Не пробовала авокадо после термообработки. Оно сильно меняет вкус?
Если не долго (минут 10-15 ), то в худшую сторону не меняется. Становится мягче и более ароматнее.Недавно в ресторане пробовала крабовый мусс запеченный в авокадо, то вообще блаженство было.
Оригинальный рецепт!
Леночка, ух ты! Интересное какое, нежное блюдо!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Аппетитное блюдо Замечательно после всех жирных салатов с майонезом
Спасибо большое!
очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки