• 11 января 2020, 2:05
  • 3799

Баранья шея с соусом сальса

Рецепт: Баранья шея с соусом сальса

Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья шея с соусом сальса»:

Для баранины

Для сальсы

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309.5 ккал
белки
298.3 г
жиры
440.7 г
углеводы
335.7 г
Порции
ккал
718.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Баранья шея с соусом сальса»:

  • Баранью шею разрезать на куски. Растолочь в ступке оба вида перца с солью, добавить к ним приправу для баранины, перемешать. Натереть мясо со всех сторон. Если приправы для баранины нет, то хорошо сочетаются с бараниной -кориандр, тимьян, зира, розмарин, паприка, черный и острый перец, сушеный чеснок, мускатный орех, иногда добавляют имбирь, возьмите по щепотке, что найдется дома.

  • Отрываем кусок фольги, смазать ее маслом, чтобы мясо не прилипло, мелко рубим чеснок и раскладываем на мясо. Заворачиваем плотно в фольгу, каждый кусок отдельно. Укладываем в форму, сверху еще накрыть плотно фольгой и в духовку 165°C на 2 часа. Подготовка занимает очень мало времени, время уходит на запекание в основном.

  • За полчаса до готовности мяса, приготовим острую сальсу. Возьмем комбайн GALAXY с насадкой нож для нарезки кубиками.

  • Нарезаем луковицу и болгарский перец кубиками. Отличная получилась нарезка.

  • Нарезать вручную ананас, свежие помидоры без мякоти, мелко чеснок, зелень и острый перец. Перец острый можете взять по вкусу, но для баранины вся изюминка в остроте.
    Приготовить заправку: в оливковое масло добавить соль, смесь перцев, сок лимона, перемешать, пробуем на вкус.

  • Все соединяем в миске или глубокой тарелке и овощи, и заправку, осторожно перемешиваем.

  • Выкладываем на блюдо перед подачей.

  • Готовое мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем распределиться сокам на 10-15 минут, да и она станет вкуснее. Посыпаем еще свежим рубленным чесноком.

  • Можно подать эти два блюда и мясо, и сальсу по отдельности, каждый берет сколько ему нужно.

  • А можно индивидуально -готовое мясо уложить на соус сальса.
    Приятного аппетита!

    Я не профессионал, а просто готовлю домашнюю еду и ни в коем случае вас не учу, а делюсь тем, что готовлю сама.

Благодарю комбайн GALAXY за оказанную помощь в приготовлении. Это так сказать небольшая проделанная работа, своего рода реклама на что способен данный агрегат. А представьте себе, если у вас будет по несколько кг продуктов, особенно во время заготовок. И все будет проделано за считанные минуты или даже секунды. Я очень довольна.

GALAXY GL2300





Вот такое оно получилось распаренное, нежное, сочное.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья шея с соусом сальса
Рецепт: Баранья шея с соусом сальса

Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.

Ингредиенты для «Баранья шея с соусом сальса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
Обожаю баранинку...Фотографии- супер!
Спасибо огромное за теплые слова и внимание
Интересный рецепт баранины ( я про вариант сальсы). Забрал в КК, приготовлю на выходных. Только у нас, я живу на Кавказе, кумин и зира одно и то же. В семьях называется зира, а в магазинах на пакетиках написано кумин.
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту. Буду очень рада, если понравится
Галочка!Молодой барашек это сказка! Чудесный рецепт.
Спасибо Надюшечка огромное за твое внимание
Мясо и свежие овощи это всегда отличное сочетание
Спасибо Викуль за внимание
Очень аппетитное мясо!!!
Спасибо Верочка огромное
Галочка, сочное и аппетитное мясо! Я кажется всего раз готовила баранину, так как у нас её было не купить, на рынке один человек возил и всегда разбирали. Сейчас уже вижу что продают в магазине, но не покупала
Спасибо Анжелочка за внимание. Это зять тешится баранинкой. С ним парень работает, держит баранчиков. Всегда у него берет свежак
О, это отлично! Уж точно знает что мясо хорошее
Та-да, Анжелочка
Галочка, шикарное блюдо
Очень ярко, празднично и аппетитно
Танечка, спасибо огромное моя хорошая
Галочка! Аппетитнейшее мяско! Сочное, нежное, ароматное! Фото супер!
Наташечка, спасибо моя хорошая за теплые слова
Галочка, просто шикарное, такое богатое ароматами блюдо! Браво!
Ирочка, спасибо огромное за теплые слова, похвалу и внимание
Отличное мясо, Галя! Очень вкусно!
Леночка, спасибо огромное за внимание и теплые слова
Обожаю и баранину и сальсу! Отличное блюдо, Галочка!
Наташечка, спасибо огромное за теплые слова и поддержку
Галочка, сочное, аппетитное и ароматное мясо получилось!
Жанночка, спасибо тебе за постоянную поддержку и внимание
Галочка мяско получилось очень аппетитное
Анечка, спасибо огромное за теплые лова
Галиночка, вау! Баранина тобою приготовленная - роскошная! Волокна нежнейшие... сами просятся в рот! Спасибо за рецепт, а особенно за твой труд! Очень доступно расписала и показала рецепт. Фото вкУуусныыыЕеее. Праздничные. У меня восторг!!!
Очень понравилась сальса овощная (нарезка бесподобна!) Читаю рецепты и смотрю рекламу на комбайн GALAXY и с каждым часом усиливается желание приобрести.
Наташечка, сколько теплых слов высказала Спасибо тебе огромное за внимание, похвалу и поддержку
Вот это барашек, Галочка! Семья голодной не останется !
Аллочка, спасибо огромное солнышко
Галочка, очень аппетитное мясо получилось! Фото классные!
Ирочка, спасибо огромное за теплые слова
Баранина прекрасно приготовлено, отличное блюдо. фото-глаз не оторвать.
Людочка, спасибо милая огромное за теплые слова поддержки
Галочка мясо просто как с картинки, ну ты и затейница, молодец! Фотографии замечательные мясо и яркие овощи очень аппетитно смотрятся
Мариночка, спасибо огромное за теплые слова поддержки и внимание
Галочка, мясо сразило наповал! Мягкая сочная баранина- я за нее!!!
Светочка, спасибо огромное за внимание спасибо за теплые слова поддержки
Галочка! Восхитительное блюдо! Мясо сочное, нежное, аппетитное! Прекрасные фото!
Юлечка, спасибо огромное за теплые слова поддержки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки