• 11 января 2020, 12:17
  • 7174

Сливочный кулич

Рецепт: Сливочный кулич

Нежнейший кулич на сливках, который покорит ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Для опары

Для теста

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7141.6 ккал
белки
131.2 г
жиры
326.5 г
углеводы
1033.2 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Сливочный кулич»:

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
1. Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на час - полтора.
2. К желткам добавить яйца, ванильный сахар, кардамон, соль. Взбить миксером до увеличения в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
3. В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10 -15, оно должно перестать рваться. Тесто должно стать эластичным.
4. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место подходить на час-полтора.
5. Залить сухофрукты горячей водой, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.
6. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.
7. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на половину. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место еще на час.
8. Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут. Если верхушка будет подгорать - накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой.
9. Желатин залить водой и оставить набухать.
10. В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить воду. Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения. С этой глазурью нужно очень быстро работать, так как она очень быстро застывает. Если глазури много, нужно ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.
11. Покрыть глазурью куличи и украсить. Я украсила съедобными вафельными цветами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный кулич
Рецепт: Сливочный кулич

Нежнейший кулич на сливках, который покорит ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Фотографии «Сливочный кулич» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если брать живые дрожжи, то сколько? И можно ли в это тесто добавить коньяк? Люблю цвет и аромат, который получается при добавлении
Рискнула прям перед праздником испечь по новому рецепту. 20 лет пекла по другому,проверенному. Ну что же. Сидим грустим. Тесто не подходило. Очень тяжёлое. Жирное.3 часа танцев с бубном и в теплой духовке немного увеличилось. При расстойке тоже не подходило. В духовке немного подошли. По итогу: низкие,да,влажные,очень жирные. Наверно,я очень много грешила в этом году все строго по рецепту.
Очень сливочно, нежно, ароматно. Спасибо автору за чудесный рецепт!
Спасибо Вам за отзыв Кулич божественный
Думаю, будет очень вкусно (попробовала сырое тесто ). А глазурь на самом деле ооочень быстро сохнет - даже не успела насыпать посылку. Но ложиться красиво. В следующий раз добавлю немного больше воды. Дрожжевая опара поднялась за 20 мин. Все зависит от ингредиентов. Спасибо вам за отличный рецепт! Жаль,не смогла купить цветочки
Спасибо Вам за прекрасное фото и отзыв , куличи и без цветочков у Вас прекрасные Я очень рада что рецепт понравился
Ответ для lazof
Мне кажется, что это самый вкусный кулич,который когда-то пробовала или готовила сама. Спасибо вам большое!
Аппетитный кулич, беру на заметку, спасибо. И вопрос, дрожжи свежие или моментальные?
Доброе утро ! Я всегда быстродействующими пользуюсь
Народ! Какие цветочки? Вы что?
Кулич - это... гхммм... символ детородного мужского органа вообще-то. Фаллос в сперме, готовый оплодотворять пробудившийся весной мир. Он должен быть не мягким и влажным, а плотным и слоистым. Как сами понимаете что. В руках держали? Нет? Вот таким и должен быть

Поэтому тесто вымешивают ручками, всё время скручивая его в рулетик, в одном направлении. А поедание кулича - акт сопричастности к животворению всего, что делает нас счастливыми, здоровыми, богатыми. Еще раз спрашиваю - зачем члену на голову цветочки?
Могу спросить то-же у Вас Судя пр Вашей фотографии, зачем члену цветочки на голове
Ответ для lwp
где вы этот бред вычитали?
Это ещё с языческих времён , какое только отношение к рецептам это всё имеет , но с цветочками девушка правда развеселила
А ведь правда, оказывается есть такое мнение...ну с цветочками на голове - очень смешно . Ещё и пришлось почитать историю. Интересный факт.
Да цветочки - это хит сезона однозначно
Юлечка суперский куличик разрезик шикарный очень аппетитный и я представляю.какой ароматный!!! И декор очень красивенький!!!Мои аплодисменты!!!
Спасибо
Разделяю Вашу любовь к куличам у Вас прекрасный экземплярчик
Спасибо
роскошный кулич ,спасибо что поделились,забрала в кк.
Спасибо
Шикарный кулич! Очень красивый в разрезе! И украшение такое нежное!
Спасибо большое Куличи пасхальные - одна из моих слабостей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки