• 11 января 2020, 16:55
  • 1046

Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом

Рецепт: Мини-торты Звездочки с каштановым кремом

Основой мини-тортиков являются медовые коржи, а необычен десерт своим кремом, ведь в его составе каштановый джем, который стал появляться в продаже крупных сетевых магазинов. Внешне он похож на густое яблочное повидло, а вот вкус ни с чем не сравнить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6237.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
346.8 г
углеводы
722.3 г
Порции
ккал
623.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом»:

  • Подготовим ингредиенты и начнем приготовления мини-тортиков с теста для коржей.

  • С кухонным комбайном GALAXY GL2300 готовить тесто для коржей просто и быстро!
    Загружаем сразу все ингредиенты для теста и, используя функцию измельчения продуктов, включаем комбайн на скорость "1" буквально на 1-2 минуты.

  • Собственно, все!
    Перекладываем маслянистую крошку в подходящую миску или на доску.

  • Руками формируем шар теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2,5-3 часа.

  • Перед тем, как раскатывать тесто, подготовим противень, застеленный пекарским пергаментом. Духовку включим разогреваться до t 180°C.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочкой "большая звезда" вырезаем заготовки для коржей. При раскатывании можно пользоваться небольшим количеством муки, однако, охлажденное тесто почти не липнет.
    Количество заготовок будет зависеть от размера формочки.

  • Раскладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.

  • Пока "звездочки" остывают, приготовим каштановый крем.
    Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными и обратите внимание, что количество сливок указано в граммах!!!

  • Взобьем охлажденные сливки вместе с пудрой на высокой скорости миксера до состояния мягкого пика. Затем порциями добавим маскарпоне, не прекращая взбивание.
    Взбиваем до состояния устойчивого пика. Далее добавляем каштановый джем и вмешиваем его в крем на средней скорости миксера.

  • Получившийся крем переложим в кондитерский мешок.
    Я использовала насадку "закрытая звезда" небольшого диаметра, но можно отсаживать крем и без насадки. Получатся круглые шарики.

  • Мини-тортики состоят из двух коржей и двух слоев крема.
    Отсаживаем крем в виде маленьких куполов на один корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, не прижимая его. А затем также украшаем кремом второй корж. В финале украшаем золотым сахаром и любой другой кондитерской посыпкой.

Я сразу предвижу возможный вопрос: чем заменить каштановый джем?
Отвечаю: на любой джем, повидло, арахисовую пасту или вареную сгущенку. То, что будет очень густым и не разбавит консистенцию крема.
Нам нужен густой крем, который будет хорошо держать форму.



Спасибо кухонному комбайну GALAXY GL2300 за то, что ускорил и облегчил процесс приготовления праздничного десерта!


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом
Рецепт: Мини-торты Звездочки с каштановым кремом

Основой мини-тортиков являются медовые коржи, а необычен десерт своим кремом, ведь в его составе каштановый джем, который стал появляться в продаже крупных сетевых магазинов. Внешне он похож на густое яблочное повидло, а вот вкус ни с чем не сравнить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт
Спасибо большое!
Скажите, чем заменить каштановый джем? Каштаны ела, а джем не представляю как выглядит. У нас точно нет.
Я сразу предвижу возможный вопрос: чем заменить каштановый джем?
Отвечаю: на любой джем, повидло, арахисовую пасту или вареную сгущенку. То, что будет очень густым и не разбавит консистенцию крема.
Нам нужен густой крем, который будет хорошо держать форму.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/162529/?direct=1
Чудесные звёздочки, очень праздничные
Спасибо большое!
Восхитительный рецепт,Ксюшенька,просто браво!
Инночка, спасибо огромное!!
Очень красиво и празднично выглядит десерт
Безумно аппетитно
Спасибо огромное!!
Очень эффектно смотрится десерт, звёздочки красивые, нежные прекрасное украшение праздничного стола
Спасибо большое, мне очень приятно!!
Оксана! Великолепные тортики! Фото безумно красивые!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, чудо какое! Потрясающие, очень красивые тортики! До чего интересный крем!
Ирочка, спасибо огромное!! Крем мне очень понравился и на вкус, и как он повел себя в работе.
Просто прелесть! Все прекрасно! А крем какой замечательный!!!
Спасибо большущее, Наташечка!!
Безумно красив десерт!
Спасибо огромное!!
Какой великолепный, изысканный десерт! Очень красивые!
Буду выслеживать каштановый джем в наших магазинах..
Спасибо огромное!!
Жаренные каштаны конечно ела, но вот джема не встречала нигде. Прекрасный десерт!
Я на него в Ашане наткнулась случайно.
Спасибо большое, Натусик!!
Ксюшенька какие очаровательные тортики ! Каштановый джем никогда не пробовала даже не знаю продают у нас такой или нет.а вот просто каштаны обожаю !!!!
Фото и подача очень красивые и праздничные!!!Браво!!!!
Спасибо огромное, Анюточка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки