Основой мини-тортиков являются медовые коржи, а необычен десерт своим кремом, ведь в его составе каштановый джем, который стал появляться в продаже крупных сетевых магазинов. Внешне он похож на густое яблочное повидло, а вот вкус ни с чем не сравнить.
- 11 января 2020, 16:55
- 1046
Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом
Ингредиенты для «Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л. для раскатывания теста) — 380 г
- Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (жирность 33%) — 300 г
- Джем (каштановый) — 300 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Посыпка кондитерская (золотой сахар) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6237.2 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
346.8 г |
углеводы
722.3 г |
Порции | |||
ккал 623.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом»:
-
Подготовим ингредиенты и начнем приготовления мини-тортиков с теста для коржей.
-
С кухонным комбайном GALAXY GL2300 готовить тесто для коржей просто и быстро!
Загружаем сразу все ингредиенты для теста и, используя функцию измельчения продуктов, включаем комбайн на скорость "1" буквально на 1-2 минуты. -
Собственно, все!
Перекладываем маслянистую крошку в подходящую миску или на доску. -
Руками формируем шар теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2,5-3 часа.
-
Перед тем, как раскатывать тесто, подготовим противень, застеленный пекарским пергаментом. Духовку включим разогреваться до t 180°C.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочкой "большая звезда" вырезаем заготовки для коржей. При раскатывании можно пользоваться небольшим количеством муки, однако, охлажденное тесто почти не липнет.
Количество заготовок будет зависеть от размера формочки. -
Раскладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.
-
Пока "звездочки" остывают, приготовим каштановый крем.
Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными и обратите внимание, что количество сливок указано в граммах!!! -
Взобьем охлажденные сливки вместе с пудрой на высокой скорости миксера до состояния мягкого пика. Затем порциями добавим маскарпоне, не прекращая взбивание.
Взбиваем до состояния устойчивого пика. Далее добавляем каштановый джем и вмешиваем его в крем на средней скорости миксера. -
Получившийся крем переложим в кондитерский мешок.
Я использовала насадку "закрытая звезда" небольшого диаметра, но можно отсаживать крем и без насадки. Получатся круглые шарики. -
Мини-тортики состоят из двух коржей и двух слоев крема.
Отсаживаем крем в виде маленьких куполов на один корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, не прижимая его. А затем также украшаем кремом второй корж. В финале украшаем золотым сахаром и любой другой кондитерской посыпкой.
Отвечаю: на любой джем, повидло, арахисовую пасту или вареную сгущенку. То, что будет очень густым и не разбавит консистенцию крема.
Нам нужен густой крем, который будет хорошо держать форму.
Спасибо кухонному комбайну GALAXY GL2300 за то, что ускорил и облегчил процесс приготовления праздничного десерта!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Норелав #
15 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Норелав #
15 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
15 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 января 2020 года inulia68 #
14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Безумно аппетитно
14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 января 2020 года ирпенчанка #
14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Ирушенька #
12 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Okoolina #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года yugai ludmila65 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года ivkis1999 #
Буду выслеживать каштановый джем в наших магазинах..
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Kuss #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо большое, Натусик!!
11 января 2020 года топиарий #
Фото и подача очень красивые и праздничные!!!Браво!!!!
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: