Диетический полезный салат украсит стол и в будние дни, и в праздники. Салат очень сочный, подойдёт к рыбе и так же-к мясу. Устали от салатов с майонезом, калорийных и сытных, тогда вам ко мне. Редька насыщает организм витаминами и активизирует метаболизм. Будет несправедливым не заметить, что множество витаминов содержит зеленый горох, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен. Я подам салат к запечённой рыбе с оливковым маслом и лимонным соком.
- 11 января 2020, 17:45
- 2002
Салат с зелёным горошком и редькой
Ингредиенты для «Салат с зелёным горошком и редькой»:
Для салата
- Редька (зелёная) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточ.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (опционально, или другой вами любимый перец)
Для подачи
- Рыба (кусок, любая, вами любимая) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1781.2 ккал |
белки
226.1 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
53.5 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат с зелёным горошком и редькой»:
-
Готовим продукты для салата. На сковороду наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Золотим его, добавляем к луку морковь натёртую. Я морковь натру корейской тёркой, так она красивее будет смотреться в салате. Можно лук с морковью обжарить, я потомлю. Не нужно томить морковь до мягкости, нужно, чтобы она оставалась упругой. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
-
Редьку режем длинными тонкими брусочками и отправляем в салатник. Выкладываем прямо со сковороды морковь с луком горячими. Перемешиваем. Добавляем зелёный горошек, я использую горошек ТМ ЕКО. Солим по вкусу и по желанию перчим. Я поперчила перцем кайен. Можно его заменить на любой, вами любимый перец или вовсе не перчить. Добавляем рубленную зелень. Заправлять салат не нужно.
-
Салат готов. Его можно подать сразу, но для меня вкуснее, когда он немного с пол-часика постоит в холодильнике.
-
Сегодня я салат буду использовать как гарнир к запечённой рыбе. На двоих я взяла 2 куска рыбы, выложила на форму, полила их лимонным соком и оливковым маслом. Не солила, не перчила. поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Подала. Вкусно-полезно!
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года ivkis1999 #
29 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Viktulia #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Viktulia #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года inna_2107 #
16 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года galina27 1967 #
11 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2020 года inna_2107 #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Ирушенька #
12 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Tatanj #
11 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года ma-ma sveta #
11 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года ivkis1999 #
11 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: