И снова на арене сочетание лимон + мак. А именно: лимонно-маковый пирог- кекс на сметане. Лишь увидев этот рецепт, я поняла - обязательно испеку! И что самое удивительное - я не стала так уж сильно затягивать с воплощением рецепта в жизнь) Его можно печь и в виде пирога и в форме кекса!) Это на Ваше усмотрение!) ВКУС ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!) Муж оценил очень высоко!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
- 11 января 2020, 21:56
- 2584
Пирог лимонный с маком
Ингредиенты для «Пирог лимонный с маком»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон — 200 г
- Мак — 3 ст. л.
- Сахар (300 г для теста и 50 г для сиропа) — 350 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сметана — 125 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4723.3 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
590.2 г |
Порции | |||
ккал 590.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Пирог лимонный с маком»:
2. Выжмите лимонный сок.
3. В миске смешайте муку, мак, разрыхлитель и соль.
4. Сливочное масло разотрите с 300 г сахара и по одному введите яйца.
5. В массу добавьте мучную смесь, сметану и цедру, замесите тесто.
6. Выпекать в смазанной маслом форме 45-50 мин. при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог наколоть вилкой или зубочисткой, пропитать сиропом.
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года Afina1979 #
Очень вкусный получился, и особенно на следующий день.
Сейчас опять в духовке стоит. Только в этот раз с апельсиновой цедрой и кусочками апельсина
29 января 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
14 января 2020 года donna2000 #
14 января 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: