Курд- традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к блинчикам, тортам и другим кондитерским изделиям.
- 11 января 2020, 22:48
- 5981
Мандариновый курд
Ингредиенты для «Мандариновый курд»:
- Мандарин — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.9 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Мандариновый курд»:
-
Мандарины, почистить, разобрать на дольки и убрать косточки. Половинку лимона, помыть, порезать на кусочки и убрать косточки.
-
Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, мандарины и лимон перебить в пюре.
-
В сотейник выложить пюре, добавить сахар и сливочное масло.
-
На небольшом огне, помешивая довести до кипения.
-
Массу снять с огня и немного остудить. Яйца взбить, и постепенно влить, помешивая в остывшую массу.
-
Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения, примерно 5 минут.
-
Снять с огня и перетереть через сито.
-
Перелить в баночку и поставить в холодильник, курд загустеет за ночь.
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года nanagagnidze #
14 января 2020 года Sea-green #
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
12 января 2020 года Любовь Раменская #
12 января 2020 года Ирушенька #
12 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: