Нежные и мягкие блинчики, в сочетании с пикантным соусом, овощной начинкой и гранатовым желе украсит Ваш стол. Начинка самая простая и бюджетная, но Вы можете ее разнообразить по своему вкусу и желанию. Можно добавить соленые огурчики, грибы, зелень или сыр.
- 11 января 2020, 23:21
- 1614
Печеночный торт с грантовым желе
Ингредиенты для «Печеночный торт с грантовым желе»:
БЛИНЫ
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
НАЧИНКА
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
СОУС
ЖЕЛЕ
- Сок гранатовый — 150 мл
- Желатин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.2 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
159.8 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Печеночный торт с грантовым желе»:
-
Печенку вымыть, удалить жилки.
-
Измельчить при помощи кухонного комбайна с насадкой "ножи".
-
Добавить яйца, растительное масло и перец. Измельчить.
-
Добавить молоко и просеять муку. Еще раз взбить.
Тесто по консистенции напоминает кефир. -
Готовое тесто перелить в емкость, накрыть и оставить на 20-30 минут.
-
Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста.
Обжарить с двух сторон. -
Готовые блины переложить на тарелку и остудить.
Из данного количества теста получается 12 блинчиков диаметром 18 см. -
Морковь натереть с помощью кухонного комбайна с насадкой "терка".
-
Лук и болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
Овощи обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости. Добавить соль. -
Для соуса: чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
-
На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки.
Удобно собирать торт в разъемной форме. Накрыть другим блином и таким образом собрать весь торт. Верхний блин ни чем не смазываем. Убираем торт в холодильник минут на 20-30. -
Для желе: гранатовый сок смешать с желатином и оставить до набухания (минут на 20).
Когда желатин набухнет, разогреваем сок (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) на водяной бане или в микроволновой печи импульсами.
Разогретый сок процедить. -
Сок вылить на верхний блин. Убрать торт в холодильник до стабилизации желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года Т-пушка #
6 марта 2020 года Т-пушка #
7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
16 февраля 2020 года oopu #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Мне очень приятно
12 января 2020 года Бархатные ручки #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года mawyxa-2018 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Огромное спасибо
12 января 2020 года leontina-2014 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года Kuss #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года Демурия #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Ты всегда щедра на комплименты
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: