Мышки и крыски символ Нового 2020 года. Такими мышками можно украсить салат или подать как самостоятельную закуску.
- 11 января 2020, 23:54
- 946
Фаршированные яйца "Мышки"
![Рецепт: Фаршированные яйца Мышки Рецепт: Фаршированные яйца Мышки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/11/22/2651634_55025-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Мышки"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный (горошком) — 12 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567.9 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
13.2 г |
Порции | |||
ккал 142 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фаршированные яйца "Мышки"»:
-
Отварила 2 яйца.
-
Репчатый лук почистила нарезала четверть кольцами и обжарила на растительном масле до прозрачности.
-
Шампиньоны помыла, обсушила, разрезала на четвертинки и отправила в сковороду к луку.
-
Посолила и поперчила. Обжарила до готовности.
-
Яйца разрезала на половинки и достала желтки.
-
Обжаренные грибы с луком и желтки измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Заправила чайной ложкой майонеза.
-
Сыр нарезала пластинками. Обратной стороной кондитерской насадки вырезала кружочки для мышиных ушей.
-
Яйца нафаршировала грибной икрой. Сделала маленькие надрезы и вставила сырные уши. Глаза и нос сделала из горошен чёрного перца, а хвостик из стеблей петрушки.
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Kuss #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Демурия #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: