Сладкий чизкейк с ароматным клубничным слоем. Очень советую приготовить к праздничному столу или для семейного чаепития.
- 12 января 2020, 0:01
- 1000
Чизкейк "Клубничка"
Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничка"»:
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный — 800 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (30-35%) — 250 мл
- Пюре ягодное (клубничное с сахаром) — 600 г
- Желатин (листовой) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6112.2 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
377.2 г |
углеводы
527.9 г |
Порции | |||
ккал 764 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Чизкейк "Клубничка"»:
-
Все ингредиенты заранее достала из холодильника, чтоб нагрелись до комнатной температуры. Печенье измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
-
К раскрошенному печенью добавила сливочное масло комнатной температуры, перемешиваю. Должна получиться сыпучая масса.
-
Разъёмную форму диаметром 26 см застелила бумагой для выпекания и выложила песочную массу.
-
Разровняла дном стакана. Я делала основу без бортиков, мне так больше нравится. Отправила основу на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180-200 гр.
-
Миксером смешала творожный сыр с сахаром на самой маленькой скорости. Взбивать нельзя!
-
Далее вводила по одному яйцу, опять перемешивала, но не взбивала.
-
Потом влила сливки и хорошенько перемешала сырную массу силиконовой лопаткой.
-
Переложила массу в форму, на готовую основу. Разровняла и отправила в разогретую до 200 гр. духовку, на 15 минут. Потом убавила до 110гр. и готовила ещё 1 час.
-
Охлаждала чизкейк в несколько этапов. После выключения оставила в чуть приоткрытой духовке на 1 час. Потом держала при комнатной температуре до полного остывания и только потом поставила в холодильник. Но он всё равно треснул.
-
Листовой желатин замочила в холодной воде на 10 минут. Клубничное пюре с сахаром (замороженное летом) довела почти до кипения. Когда оно чуть-чуть остыло, ввела желатин. Хорошенько перемешала до растворения желатина и залила готовый и охлажденный чизкейк. Убрала в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Демурия #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: