Приготовила тортик на день рождения моей старшей дочери :)очень нежный получился! тающий вкус!!!:)
- 12 декабря 2008, 21:58
- 23506
Торт "Медовик"
Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:
Коржи
- Мед — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (для пропитки коржей) — 1 упак.
- Сода (без горки - в муку) — 1 ст. л.
Крем 1
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Крем 2
- Сметана (жирность 25-30%) — 300 г
- Сахарная пудра
- Мед — 2 ст. л.
- Чернослив — 360 г
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11289.5 ккал |
белки
150.5 г |
жиры
640.2 г |
углеводы
1258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт "Медовик"»:
-
Растопить масло+мёд+сахар и остудить
добавить яйца и соду -
Постепенно ввести муку и замесить густое тесто
-
Поделить тесто на 8 частей
-
Раскатать тонкие коржи (очень тонко)я раскатывала на силиконовом коврике, и вместе с ковриком переносила их на противень и выпекала
каждый корж выпекать 3-4 мин. до румяного цвета и сразу пропитать сливками -
Будем собирать торт из семи коржей, а восьмой переработаем в мелкую крошку для обсыпки торта
на первый корж наносим крем из сгущёнки -
На второй корж сметанный крем+чернослив
каждый следующий корж уплотняем слегка придавливая
-
Стороны торта выровнять (я обрезала ножом)
кремом смазать все стороны торта и обильно обсыпать крошкой со всех сторон -
Миндаль перемешать с мёдом
-
Орешками украшаем торт
присыпаем сахарной пудрой -
Вот торт и готов!!!
Приятного праздника!!! -
Вот так "Медовик" смотрится в разрезе :)
Комментарии и отзывы
31 мая 2013 года fybhf #
22 марта 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
28 февраля 2012 года Алевтина-72 #
25 сентября 2009 года Мадам А #
29 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года JuliaJil #
16 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года veovoto #
22 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
12 января 2009 года Konniia #
12 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Тсаис #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Тсаис #
15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года LiliSha #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года LiliSha #
13 декабря 2008 года zelenka82 #
Обалдеть...
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Сета #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года лелечка #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года лелечка #
13 декабря 2008 года Элли #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Мариша А #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Бэмби #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года mila87 #
Чмок-чмок!!!
Это для вас!!!
А сколько сестренке то стукнуло????
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года mila87 #
13 декабря 2008 года Anuti #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года мисс #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года boksy #
13 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года ВИКА-72 #
14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: