Супер шоколадное тесто, которое тает во рту и нежный крем чиз. Отличный вариант для новогоднего стола.
- 12 января 2020, 0:05
- 1629
Новогодние шоколадные капкейки
Ингредиенты для «Новогодние шоколадные капкейки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Какао-напиток — 100 мл
- Какао-порошок — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Молоко сгущенное (варёное) — 12 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный — 220 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3481.4 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
195.4 г |
углеводы
361.6 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Новогодние шоколадные капкейки»:
-
Сразу разогреваю духовку до 175-180 гр. Муку и какао-порошок просеиваю.
-
Добавляю остальные сухие ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель теста, соль. Хорошенько перемешиваю.
-
В чашу комбайна GALAXY GL2300 вливаю готовый какао напиток (просто развожу несквик и остужаю). Можно вместо какао использовать свежесваренный кофе.
-
Вливаю кефир.
-
Добавляю яйцо. Перемешиваю.
-
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваю силиконовой лопаткой.
-
Шоколадное тесто раскладываю по одноразовым бумажным формам и отправляю в духовку на 17 минут.
-
В готовых кексах делаю отверстия и заполняю варёной сгущёнкой.
-
Для крема беру творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю ручным миксером. Постепенно добавляю сахарную пудру по вкусу. Делаю кремовые шапочки на готовых кексах. Украшаю посыпкой.
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Ялиан #
14 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Valushka2003 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Демурия #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года мисс #
12 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: