Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.
- 12 января 2020, 4:57
- 2377
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты для «Рыба, фаршированная сыром и грибами»:
- Треска (филе 800-900 г.) — 800 г
- Лимон — 5 ломт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое (E.V. в соус) — 50 г
- Сыр творожный (творожно-сливочный) — 2 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей (50 г.) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Зелень (укроп+петрушка) — 20 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1637.2 ккал |
белки
178.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
28.5 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Рыба, фаршированная сыром и грибами»:
-
Продукты для приготовления :
-
Филе трески (или пикши) слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, уберите в холодильник.
-
В чашу кухонного комбайна установите насадку для шинковки, измельчите сыр, выложите на тарелку.
-
При помощи этой же насадки, измельчите чеснок.
-
Далее, поменяйте насадку для нарезки ломтиками, нарежьте лук порей и шампиньоны (предварительно почистите от кожицы, чеснок можно оставить в чаше).
-
В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст. л.), выложите в масло нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, потушите 5 минут, до полуготовности.
-
Приготовьте соус для запекания рыбы : смешайте венчиком оливковое масло и творожно-сливочный сыр.
-
Одну половину рыбного филе смажьте соусом, выложите начинку, накройте второй половиной, сверху смажьте оставшимся соусом.
-
Заверните подготовленную рыбу в два слоя фольги. Запекайте в духовке при t 200 С 45-50 минут. Рыба, запеченная в фольге, готовится с собственном соку, поэтому сохраняет влагу и не пересушивается.
-
Готовую рыбу выньте из духовки. Порционно нарежьте. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.
-
Приятного аппетита! Праздничного ужина!
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадки: для шинковки, и для нарезки ломтиками.
***************
Комментарии и отзывы
3 декабря 2021 года Sladkoejca #
5 декабря 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Инночка, рыбка у тебя получилась нежная и сочная !
А какая запеченная "сеточка"....
6 декабря 2021 года Sladkoejca #
5 февраля 2020 года красавица киса #
5 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
14 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Праздничная и очень аппетитная
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Бархатные ручки #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Mary Stone #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года ivkis1999 #
12 января 2020 года Sladkoejca #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года ma-ma sveta #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: