Вкусная выпечка для уютного зимнего чаепития...
- 12 января 2020, 10:02
- 17092
Плюшки "Завиток"
Ингредиенты для «Плюшки "Завиток"»:
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450...500 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.6 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
432.1 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Плюшки "Завиток"»:
-
Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи.
Перемешать и дать постоять 10 мин.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты.
Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять. -
Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет. -
Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку.
Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета. -
Готовые плюшки остудить на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года irinka06 #
29 июля 2021 года alenatex #
26 января 2021 года galina27 1967 #
26 января 2021 года nadinhike #
Замечательные завитки, великолепное тесто, формовка супер
Спасибо! Все очень-очень вкусно!
11 января 2021 года marusjala #
18 августа 2020 года Oduvanchick #
12 мая 2020 года Opjana #
2 февраля 2020 года rtquim #
27 января 2020 года natalya marchenko 88 #
24 января 2020 года GlaMara #
22 января 2020 года aleka041974 #
22 января 2020 года Т-пушка #
20 января 2020 года olga82vkp #
20 января 2020 года ebutrimova #
20 января 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и отзыв! Рада,что рецепт понравился!
19 января 2020 года акчуч #
20 января 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Меня тоже формовка в них зацепила...
19 января 2020 года nadinhike #
20 января 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
На здоровье!
19 января 2020 года chupo4ka21 #
19 января 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 января 2020 года mariaampilogova #
20 января 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 января 2020 года mariaampilogova #
18 января 2020 года chepikova marina #
20 января 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: