Идея паштета с ягодным желе не нова, многим полюбилось это сочетание, ведь это и вкусно, и красиво. В этом варианте меня привлекло то, что желе взбивается и из-за этого оно воспринимается уже иначе как на вкус, так и визуально.
- 12 января 2020, 13:30
- 1759
Паштет с взбитым ягодным желе
Ингредиенты для «Паштет с взбитым ягодным желе»:
Для паштета
- Печень куриная — 500 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для ягодного желе
- Смородина черная (или другие кислые ягоды - красная смородина, вишня, клюква, брусника) — 200 г
- Желатин (2 листа = ~5 г) — 2 шт
- Приправа (ягоды можжевельника, по желанию) — 5 шт
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1508 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
24 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Паштет с взбитым ягодным желе»:
-
Печень очистить от пленок, завернуть в фольгу.
Чеснок очистить от шелухи, также завернуть зубчики в фольгу.
Выложить свертки в форму и запечь в духовке, разогретой до 160°С, в течение ~30 минут.
Затем раскрыть фольгу и дать печени немного остыть. -
В чашу кухонного комбайна влить сливки, выложить печень, чеснок и взбить до однородности.
Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и измельченным можжевельником.
Выложить паштет в форму, разровнять. -
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
-
Черную смородину разморозить, сок слить.
Измельчить ягоды в чаше кухонного комбайна, затем протереть через сито и добавить сахар. Вкус должен быть кисло-сладким, приятным. -
Желатин замочить в ледяной воде, дать набухнуть, затем отжать его и добавить в подогретое (!) смородиновое пюре.
Убрать в холодильник и дать пюре застыть до консистенции киселя, после чего взбить миксером на высокой скорости около 15 минут. Я взбивала намного меньше, поэтому у меня получилась более плотная текстура, чем должна быть. -
Взбитое пюре сразу же выложить на паштет и убрать в холодильник до полного застывания.
-
Приятного аппетита!
И фото готового паштета поближе. Не очень аккуратно, уж простите, но зато хорошо видно текстуру желе.
Паштет приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года alenanat #
19 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Оригинально
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Valushka2003 #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Бархатные ручки #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: