• 12 января 2020, 15:49
  • 2540

Фаршированные перцы "Изумительные"

Рецепт: Фаршированные перцы Изумительные

Я большой фанат фаршированных перцев, перепробовала кучу разных рецептов из интернета, но всем им не хватало глубины вкуса и сочности не сказать что они кислые, соленые или сладкие, скорее насыщенные), поэтому я потратила годы на то чтобы выверить собственный рецепт до мелочей. Ни один человек, попробовавший эти перцы, не остался равнодушным. Попробуйте его и вы и, уверяю вас, вы никогда больше не будете готовить перцы по старому. Кроме того в этих перцах нет ничего вредного и жареного.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Изумительные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4293.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фаршированные перцы "Изумительные"»:

  • Вот ингридиенты, которые я использую для приготовления перцев:

    -cоль, сахар
    - уксус рисовый, использую его для всех блюд где нужен уксус, у него нежныйненавязчивый вкус
    - болгарские перцы красные, среднего размера, еще лучше - оранжевые, но их редко можно найти. С обычными продолговатыми красными перцами тоже хорошо получается.
    - фарш (его нет на фото) из магазина, "по домашнему", в составе свинина и говядина. Если брать только свиной фарш - будет слишком жирно, говяжий - слишком сухо.
    томатная паста "Помидорка", люблю ее, без консервантов.
    - соевый соус, подойдет любой классический, не разбавленный водой. Иногда использую маленькие пакетики из доставок суши.

  • Перцы промыть, отрезать шапочки, вынуть семена.
    Я делаю это все в раковине, чтобы не собирать семена по всей квартире.
    От шапочек отделить мякоть и порезать на полосочки.

  • Залить перцы холодной водой и поставить вариться на час.
    Отдельно сварить стакан риса до готовности. Я использую круглозерный рис Увелка, 1 стакан риса на 2 стакана воды, получается всегда упругий не слипающийся рис.

  • Добавить нарезаные перцы из шапочек к фаршу и обжарить на готовности в глубокой посуде. Я не использую для этого масла, достаточно жира из фарша.
    Во время обжарки лопаткой разделяйте фарш на отдельные куски, чем мельче, тем лучше.
    На фото готовый фарш.

  • Из кастрюли с вареными перцами слить основную массу воды и оставить остывать.

  • В готовый фарш добавить рис, соль, сахар, томатную пасту, соевый соус и уксус. Тушить еще несколько минут, попробовать на вкус.

  • Остывшие перцы плотно набить фаршем и положить в глубокий противень. Налить несколько миллиметров воды на дно и поставить в духовку на 30-60 минут, в зависимости от того, какие перцы вы любите. Если ставить на час, они получаются более сухими снаружи и с хрустящим фаршем сверху.

  • Те перцы, которые вы не собираетесь употреблять сразу, нафаршировать и заморозить без приготовления в духовке. Желательно использовать герметичную упаковку.
    Обычно я готовлю сразу кучу перцев, чтобы хватило дня на 3-4 или же готовлю небольшую порцию, а остальное замораживаю.

  • Перцы готовы, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы "Изумительные"
Рецепт: Фаршированные перцы Изумительные

Я большой фанат фаршированных перцев, перепробовала кучу разных рецептов из интернета, но всем им не хватало глубины вкуса и сочности не сказать что они кислые, соленые или сладкие, скорее насыщенные), поэтому я потратила годы на то чтобы выверить собственный рецепт до мелочей. Ни один человек, попробовавший эти перцы, не остался равнодушным. Попробуйте его и вы и, уверяю вас, вы никогда больше не будете готовить перцы по старому. Кроме того в этих перцах нет ничего вредного и жареного.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Изумительные"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Меня тоже смущает время варки, но обязательно попробую. А, по поводу " канонических" рецептов.... слово в этот сайт . Думаю надо сделать поблажку на праздник
Здравствуйте, а перцы не развалятся, если их варить целый час, а потом ещё запекать час? Насколько бы мясистыми перцы не были , но после двух часов тепловой обработки мне кажется, что от перцев ничего не останется.
нет, не разварятся, на нижнем фото видно, что они вполне плотные. В духовке они мягче не становятся
Замечательный, подробный мастер-класс!
немного не в сезон,но имеет место быть
Очень хорошо, но я не понял чем это отличается от "канонического" рецепта. М.б. что обрезки перцев добавили в фарш.
Интересно кто сделал известный вам рецепт каноническим). Мне такие же рецепты известны не были, даже если почитаете другие рецепты перцев от поварят, увидите, что они все разные.
Сделали практически все люди, которые умеют готовить. ?звините, но вы сможете найти в инете этот рецепт сотни раз.
не вижу смысла спорить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки