Я большой фанат фаршированных перцев, перепробовала кучу разных рецептов из интернета, но всем им не хватало глубины вкуса и сочности не сказать что они кислые, соленые или сладкие, скорее насыщенные), поэтому я потратила годы на то чтобы выверить собственный рецепт до мелочей. Ни один человек, попробовавший эти перцы, не остался равнодушным. Попробуйте его и вы и, уверяю вас, вы никогда больше не будете готовить перцы по старому. Кроме того в этих перцах нет ничего вредного и жареного.
- 12 января 2020, 15:49
- 2540
Фаршированные перцы "Изумительные"
Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Изумительные"»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Фарш мясной (я использую магазинный фарш "по домашнему" из свинины и говядины) — 2 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (использую рисовый) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 160 мл
- Соевый соус — 125 мл
- Масло растительное — по вкусу
- Рис (использую Увелка, круглозерный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4293.6 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
407.5 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фаршированные перцы "Изумительные"»:
-
Вот ингридиенты, которые я использую для приготовления перцев:
-cоль, сахар
- уксус рисовый, использую его для всех блюд где нужен уксус, у него нежныйненавязчивый вкус
- болгарские перцы красные, среднего размера, еще лучше - оранжевые, но их редко можно найти. С обычными продолговатыми красными перцами тоже хорошо получается.
- фарш (его нет на фото) из магазина, "по домашнему", в составе свинина и говядина. Если брать только свиной фарш - будет слишком жирно, говяжий - слишком сухо.
томатная паста "Помидорка", люблю ее, без консервантов.
- соевый соус, подойдет любой классический, не разбавленный водой. Иногда использую маленькие пакетики из доставок суши.
-
Перцы промыть, отрезать шапочки, вынуть семена.
Я делаю это все в раковине, чтобы не собирать семена по всей квартире.
От шапочек отделить мякоть и порезать на полосочки.
-
Залить перцы холодной водой и поставить вариться на час.
Отдельно сварить стакан риса до готовности. Я использую круглозерный рис Увелка, 1 стакан риса на 2 стакана воды, получается всегда упругий не слипающийся рис.
-
Добавить нарезаные перцы из шапочек к фаршу и обжарить на готовности в глубокой посуде. Я не использую для этого масла, достаточно жира из фарша.
Во время обжарки лопаткой разделяйте фарш на отдельные куски, чем мельче, тем лучше.
На фото готовый фарш. -
Из кастрюли с вареными перцами слить основную массу воды и оставить остывать.
-
В готовый фарш добавить рис, соль, сахар, томатную пасту, соевый соус и уксус. Тушить еще несколько минут, попробовать на вкус.
-
Остывшие перцы плотно набить фаршем и положить в глубокий противень. Налить несколько миллиметров воды на дно и поставить в духовку на 30-60 минут, в зависимости от того, какие перцы вы любите. Если ставить на час, они получаются более сухими снаружи и с хрустящим фаршем сверху.
-
Те перцы, которые вы не собираетесь употреблять сразу, нафаршировать и заморозить без приготовления в духовке. Желательно использовать герметичную упаковку.
Обычно я готовлю сразу кучу перцев, чтобы хватило дня на 3-4 или же готовлю небольшую порцию, а остальное замораживаю.
-
Перцы готовы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года ingrida abraityte #
14 января 2020 года nadya minikaeva #
13 января 2020 года vava36 #
15 января 2020 года Triken # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
12 января 2020 года Лёля Лоу #
12 января 2020 года zhuan #
12 января 2020 года Triken # (автор рецепта)
16 января 2020 года zhuan #
22 января 2020 года Triken # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: