Сегодня мы приготовим медовые кольца. Это традиционная Рождественские выпечка на Мальте. Эту чудесную выпечку подают на протяжении всех Рождественских праздников с различными напитками, она подаётся как к чаю так и к молоку.
- 12 января 2020, 23:49
- 1738
Медовые колечки
Ингредиенты для «Медовые колечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (может чуть больше или меньше) — 70 мл
Начинка
- Мед — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Апельсин — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.7 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
500.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Медовые колечки»:
-
Для приготовления теста, я решила воспользоваться комбайном GALAXY. В чашу комбайна просеиваем муку и манную крупу, сахар и разрыхлитель.
-
Сливочное масло растопить и соединить с желтком.
-
Сухие и жидкие компоненты соединяем, добавляем молоко и вымешиваем.
-
Формируем тесто в шар. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
-
С половинки апельсина и лимона снять цедру.
-
В сотейнике соединить сок половины апельсина и лимона. Добавить цедру, мёд, сахар, какао, воду и поставить на огонь.
-
Когда начинка начинает кипеть постепенно всыпаем манную крупу, и готовим пока не получим густую консистенцию. Очень важно все время перемешивать, чтобы не пригорело и не свернулась комочками манная крупа. Ставим начинку остывать.
-
Тесто нужно тонко раскатать прямоугольником и разделить на 6 длинных полосок.
-
Заворачиваем рулетиком
-
Формируем затем кольца. Сверху острым ножом делаем надрезы. Выпекаем при температуре 180 С 30 мин.
Рождественского вам настроения и вкусной выпечки.
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Демурия #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Sea-green #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Okoolina #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Людмила НК #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года kolesnikov 1983 #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Замечательная выпечка
13 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: