По мотивам традиционного итальянского продукта - Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге.
- 13 января 2020, 13:44
- 71056
Вяленая свиная шея "Коппа"
Ингредиенты для «Вяленая свиная шея "Коппа"»:
- Шейка свиная — 1,5 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Базилик — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Соль — 1 кг
- Сок лимонный (сок 1 лимона) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3853.5 ккал |
белки
153 г |
жиры
320.7 г |
углеводы
91.6 г |
Порции | |||
ккал 963.4 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Вяленая свиная шея "Коппа"»:
Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую.
Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.
Через сутки достаём плоский, сухой кусок мяса. Обмазываем его лимонным соком, а потом специями. Заворачиваем в марлю.
Я не использую верёвку или резинки. Чтобы спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки. Я соединил 3 маленьких, чтобы обернуть мясо, но вы лучше заранее ищите длинные. Это очень удобно т. к. по мере потери веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.
Вешаем мясо на дверцу холодильника или на холодную лоджию/балкон (5-12 градусов). Важно, чтобы была циркуляция воздуха и желательно влажность 50-70%. Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь я вешал его на лоджию. Заняло это у меня 2,5 месяца.
Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 грамм. Почти половина веса. Давайте его нарежем.
P.S. Обязательно посмотрите видео - там все нюансы!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года uatson71 #
31 мая 2021 года Cher80 #
Автору респект! 5+)))
20 января 2020 года ДедМитяй #
И бахтерии убьет, и цвет сохранит.
20 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года ume arb #
20 января 2020 года duduka05 #
20 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
20 января 2020 года duduka05 #
19 января 2020 года tanyska60 #
19 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
19 января 2020 года tanyska60 #
19 января 2020 года shahboyar #
P.S. Сохранила у себя. буду делать обязательно. Спасибо за подробное описание.
19 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
20 января 2020 года k tata24 #
14 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
14 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Раиса Морогова #
14 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Kleine Hase #
14 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Moshkin #
Италия - мясо - это что-то!
13 января 2020 года ahaukin #
14 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года valeriynik #
13 января 2020 года yugai ludmila65 #
И очень красивое фото, очень аппетитные!
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года yugai ludmila65 #
13 января 2020 года Olgacar #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
14 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года yugai59 #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года sibir77 #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года qwerrty121 #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года NDemon #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
13 января 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: