Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.
- 14 января 2020, 16:58
- 4156
Салат "Шуба по-вегански"
Ингредиенты для «Салат "Шуба по-вегански"»:
- Свекла (маленькая) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Нори — 4 шт
- Майонез (постный "Слобода" или домашний) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.1 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
133.4 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Салат "Шуба по-вегански"»:
-
Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82. -
Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим. -
2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.
-
3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.
-
4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.
-
5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.
-
6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.
-
7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.
-
Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!
-
Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: