Все мы любим медовые торты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бисквитный медовик. Этот торт получается воздушный, нежный с приятным медовым ароматом.
- 15 января 2020, 7:59
- 5909
Бисквитный медовик
Ингредиенты для «Бисквитный медовик»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
Крем
- Сливки (сливки не мение 33% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4598.2 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
212.7 г |
углеводы
595.1 г |
Порции | |||
ккал 459.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Бисквитный медовик»:
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза, на самой большой скорости миксера примерно 5-6 минут, за две минуты до конца взбивания добавляем к яйцам мёд и продолжаем взбивать.
- Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в противень (размер 25 на 30 см) застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем, края бисквита обрезаем, а бисквит делим на четыре равных квадрата.
2. Обрезки от бисквита и грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем в крошку ( крошка нам понадобится для посыпки торта)
3. Готовим крем:
- Охлаждённые сливки ( сливки не менее 33% жирности) вместе с сахарной пудрой перекладываем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивых пик.
4. Формируем торт: Каждый бисквитный корж промазываем кремом, также кремом промазываем бока торта и посыпаем готовый торт бисквитно-ореховой крошкой.
Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года Ирушенька #
15 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 января 2020 года mvrybenko #
15 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Щербакова Елена #
15 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: