Друзья, хочу познакомить вас с вкусным завтраком из, многими любимой, картошки. Готовится быстро, отлично подойдёт для будней и просто незаменим для выходных, когда хочется понежиться в постели и, в то же время, накормить семью или просто накормить себя любимую (-ого)!!!
- 16 января 2020, 1:07
- 22929
Завтрак из картофеля
![Рецепт: Завтрак из картофеля Рецепт: Завтрак из картофеля](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/15/08/2653937_38913-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Завтрак из картофеля»:
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Колбаса (копчёная, ветчина, курица - по вкусу) — 200 г
- Лук зеленый (любимая зелень) — по вкусу
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1119.8 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Завтрак из картофеля»:
-
Нехитрый набор продуктов для нашего вкусного завтрака, имеющийся практически в каждом доме.
-
Картофелину чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, сыр и копчёную колбасу нарезаем крупным квадратом, складываем в ёмкость. Колбасу можно заменить на отварное или жареное (завалявшееся в холодильнике) мясо, но всё же с колбасками вкусней. Я взял копчёные охотничьи колбаски с сыром, вкус - супер.
-
Добавляем нарезанный зелёный лук или вашу любимую зелень, солим-перчим по своему вкусу. Затем в мисочке вилкой взбиваем яйца (не солим) и добавляем к картошке, сыру, колбасе.
-
Всё хорошо перемешиваем и не можем нарадоваться на получившуюся красоту, уже предвкушаем тот вкус и аромат, который получится благодаря нашим нехитрым манипуляциям.
-
Ставим на плиту сковороду, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем.
Выливаем нашу заготовку, разравниваем, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и жарим минут 7-8. -
Затем накрываем тарелкой, переворачиваем и отправляем опять в сковороду, обжарить вторую сторону в течение 5-6 минут, под крышкой.
-
Примерно так будет выглядеть наш завтрак после обжарки с одной стороны.
Общего времени вполне достаточно, чтобы картошка прожарилась, сыр полностью расплавился и колбаса отдала свои соки и ароматы. -
Готовый завтрак выкладываем на блюдо, нарезаем порционно и сверху присыпаем любимой зеленью.
![](/data/cache/2020jan/15/59/2653934_70598nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jan/15/06/2653936_18591nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и отличного дня!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]7 августа 2023 года Ал-нка 39 #
[+4]12 августа 2021 года Гали-28 #
[+5]12 августа 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
12 августа 2021 года Гали-28 #
23 мая 2020 года nelliundco #
[+5]23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года ТанР #
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Инночка07 #
13 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года caramel77 #
[+5]13 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Катерина32 #
[+5]У меня были остатки сервелата, сосиски и немного мяса.
Фотоулика прилагается
5 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года gustetickarina #
[+5]P.S. сфоткала что успела)))
27 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года lina0710 #
[+5]12 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года lina0710 #
13 февраля 2020 года lakshmi-777 #
14 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года lakshmi-777 #
14 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года lakshmi-777 #
30 января 2020 года Wera13 #
30 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Z Olga #
[+5]29 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Z Olga #
28 января 2020 года helena1961 #
[+5]28 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Делала с гаудой, петрушкой, остатками индейки в специях. Нам очень понравилось, будем готовить еще.
Всего Вам доброго!
26 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Svetik-FrekenSnork #
23 января 2020 года lelika # (модератор)
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Наталья 1977 #
[+4]Спасибо!
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года mia_mtn #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: