Друзья, в названии не опечатка и не полёт больной фантазии - это рецепт очень вкусных дерунов, драников... Не буду расхваливать эту вкусняшку, скажу лишь одно - почитатели драников по достоинству оценят этот рецепт!!! Кому интересно - милости прошу на мою кухню...
- 16 января 2020, 1:09
- 17278
Деруны на дрожжах
Ингредиенты для «Деруны на дрожжах»:
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Дрожжи (живые, если у Вас сухие, то 3 г) — 10 г
- Соль (я добавил 2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сосиска — 4 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.1 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
349.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Деруны на дрожжах»:
-
Ещё раз повторюсь - рецепт для почитателей этого блюда и для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, интересное... И маленькая просьба для поварят, которые готовить не собираются, но пакость сделать хочется - не тратьте зря время, не выплёскивайте свой негатив на страницах сайта, вы этим ничего не добьётесь, только покажете узость мышления и полное отсутствие полёта фантазии... А теперь, после лирического отступления, приступим к священнодействию и начнём творить... Это количество ингредиентов расчитано на большую, дружную семью. У меня на выходе в среднем получается пятьдесят пять дерунчиков, так, что количество продуктов регулируйте на своё усмотрение, под количество едоков... Первым делом подготовим овощи. Затем нам нужно измельчить на самой мелкой тёрке для драников картошку, морковку, лук, чеснок. Я это делаю с помощью электромясорубки и специальной насадки для драников, но также прекрасно подойдёт и блендер с процессором, ну и конечно же старая, надёжная, проверенная годами тёрка...
-
Затем берём небольшое количество получившейся картофельной массы, добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и соединяем с основной массой, тщательно всё перемешиваем. Дрожжи делают нашу массу более однородной и пышной, что естественно сказывается на вкусе и внешнем виде...
-
В картошку добавляем соль на своё усмотрение, свежемолотый чёрный перец, яйца. Хорошо перемешиваем. Я не удержался и добавил небольшой, мелко порубленный перчик чили без семян...
-
Нарезаем произвольно на "квадратики" сосиски, мелко рубим зелень и отправляем к картошке. Добавляем муку, но сначала не всю, смотрим по консистенции - масса должна получится как на обычные драники, не жидкая и не густая. Всё хорошо перемешиваем, отставляем минут на пятнадцать-двадцать накрыв полотенцем, чтобы наше тесто настоялось. Вместо сосисок можно взять колбасу, отварную курицу или любой другой мясной продукт, который Вам нравится. Из зелени у меня пучок замороженный кинзы, но Вы берите на своё усмотрение...
-
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, жарим деруны с обеих сторон до красивой, аппетитной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Выкладываем на тарелку, пресекаем на корню все попытки возбуждённых запахами голодных домочадцев стащить втихаря пару штучек и созываем всех к столу... У меня получилось две таких тарелочки пышущих, горячих, ароматных дерунчиков, а так как я сейчас один, то отпала надобность воровать с тарелки и праздник живота мне обеспечен на пару дней!!!
Кладём в тарелочку стопочку...
На каждый дерунчик наносим сметанку... или соус "Айоли"... или соус "Хойсин"... или...
Всем приятного аппетита, наслаждения и насыщения!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года helena1961 #
7 октября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года darinagannenko #
13 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года charly angel 2 #
24 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года ирпенчанка #
Наелись до отвала! Ещё и на завтрак остались! Так, что:
Роберт! Спасибо огромное за рецепт вкуснющих, обалденных дерунчиков!
Пы. Сы. Прости, но у меня без колбасы. Муж говорит, что "мухи от котлет отдельно"! Перечить не стала! Колбасу, и правда, съели вприкуску!
14 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 августа 2020 года ирпенчанка #
Да почти так и было. Я коммент до ужина писала! На сегодня только 10 шт. осталось!
И всё то ты знаешь! Так и собиралась сделать, даже колбасу порезала, но вспомнила о ней, когда жарить уже было, практически, нечего... То ли ещё будет. В следующий раз, а он непременно будет, обязательно добавлю и сравню результат!
15 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года lastochka1975 #
Сделала небольшую порцию для себя на пробу - острый соус отлично дополняет деруны.
Спасибо за интересную подачу рецепта с нотками юмора и душевность!
4 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года lastochka1975 #
И говоришь себе:"Значит организм требует!"
Кстати, у меня ещё остался красный перец колечками маринованный - в следующий раз, Роберт, как и Вы, добавлю прямо в сырую массу перед жаркой дерунов.
Благодарю за добрые пожелания!
6 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
23 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
8 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
8 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
8 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
31 января 2020 года irina v bb #
31 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 января 2020 года terry-68 #
Деруны замечательные получились, хрустящие снаружи и очень нежные внутри! Вкуса дрожжей не чувствуется совсем!
Нам очень понравились!
Спасибо большое за рецепт, Роберт!
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года svetik5552 #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
20 января 2020 года ДедМитяй #
Но:
1. Даже на 1 кг картошки 4 ложки муки мало - ушло 7, но и то жидкость отделялась.
Вообще то в рецептах драников рекомендуют жидкость отжимать. Но также рекомендуют тереть картоплю вперемежку с луком чтобы не темнела. Луковый сок отжимать вроде грех.
2. Вполне достаточно 2 яйца (если они вообще нужны).
3. 4 сосиски вообще там не чувствовались, даже колечко ветчины не спасло.
4. Вторую порцию по "советам" потомил под крышкой - все испортил. Вместо хрустящих драников получил пюре.
Но вроде все довольны.
Спасибо.
20 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 января 2020 года t pogoda #
19 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 января 2020 года t pogoda #
19 января 2020 года алисон #
19 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Ольчёныш Ли #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Ольчёныш Ли #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 января 2020 года красавица киса #
18 января 2020 года Leon56 #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года nadinhike #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года nadinhike #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года nadinhike #
Я Надя.
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года nadinhike #
18 января 2020 года jensobe #
Ваш добры умный юмор неотразим!Дай Вам Бог Счастья!
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года красавица киса #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Dama-Lorik #
18 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: