Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.
- 16 января 2020, 11:38
- 25709
Пататник
Ингредиенты для «Пататник»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог (брынза) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (1 ч.л. сушеной) — 1 ст. л.
- Мята — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.4 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
246.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пататник»:
-
Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.
-
Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года avela #
29 февраля 2020 года alla54 #
29 февраля 2020 года avela #
20 января 2020 года ingrida abraityte #
16 января 2020 года топиарий #
16 января 2020 года Ирушенька #
16 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2020 года wowan5 #
16 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2020 года inulia68 #
А если лук поджарить не будет вкуснее?
16 января 2020 года непростая #
16 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года wowan5 #
16 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года wowan5 #
16 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 января 2020 года inulia68 #
16 января 2020 года Юта-2015 #
16 января 2020 года Kuss #
16 января 2020 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: