Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
- 16 января 2020, 15:22
- 34994
Пирог заливной на кефире с фаршем
![Рецепт: Пирог заливной на кефире с фаршем Рецепт: Пирог заливной на кефире с фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/16/22/2654250_45346-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Для начинки
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (крупный или 3 шт средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для теста
- Кефир (1%) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
284.7 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
2. Для теста:
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2022 года jannasimf #
[+5]28 ноября 2022 года Kolhoznica #
Похож на большой беляш!)))
17 декабря 2022 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Zhanna58 #
[+4]Буду повторять. Этот рецепт очень быстрый и простой. Удобен, когда не хочется долго стоять у плиты. Автору спасибо.
5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лука Луковичная #
[+5]5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года sisoevasvetik200982 #
[+2]17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Alexandra2016 #
[+5]17 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 января 2020 года 46912111 #
27 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 января 2020 года analitcontrol-2017 #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Tatulik1986 #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2020 года parfeniya #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2020 года ingrida abraityte #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Ирушенька #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года ирпенчанка #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года tatabilga-2015 #
[+5]Спасибо большое за рецепт !!
19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 января 2020 года топиарий #
19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 января 2020 года jannasimf #
16 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: