Варёная сгущёнка сама по себе - лакомство. А если к ней добавить печенье и сухофрукты, то вкус заиграет новыми красками. Ооочень сладко, весьма калорийно. Но ведь иногда побаловать себя можно, правда?) Тем более, что на приготовление уходит всего около 10 минут.
- 16 января 2020, 17:36
- 3219
Пирожное "Лакомый комочек"
Ингредиенты для «Пирожное "Лакомый комочек"»:
Пирожное
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Печенье (15 штучек небольших (у меня-крекер от Яшкино)) — 75 г
- Чернослив (20 штук маленьких) — 100 г
- Изюм (2 ст.л.) — 35 г
Обсыпка
- Печенье (5 штук или кокосовая стружка) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
47 г |
углеводы
389.3 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Пирожное "Лакомый комочек"»:
-
В глубокую ёмкость положим варёную сгущёнку, измельчённый чернослив, изюм и кусочки (примерно 1×1 см) печенья. Сухофрукты перед нарезкой хорошенько промыть в горячей воде.
-
Тщательно перемешать массу ложкой.
-
Если в качесте панировки используем печенье, измельчаем его в крошку: кладу в пакетик кусочки и раскатываю скалкой.
-
Мокрыми руками (чтобы масса к ним не липла) катаем шарики диаметром примерно 5 см. Обваливаем их в крошке или кокосовой стружке. Выходит 7 штук.
-
Можно кушать сразу (что я и сделала), а лучше убрать в холод минут на 20 (чтобы застыли). Наливаем чай/кофе и пробуем.
-
Приятного чаепития!
Совет: чтобы вкус стал ещё интересней/насыщенней, добавьте в массу поджаренный измельчённый арахис.
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года dzunkova342 #
18 января 2020 года mvrybenko # (автор рецепта)
20 января 2020 года dzunkova342 #
20 января 2020 года mvrybenko # (автор рецепта)
17 января 2020 года mollaeva2015 #
17 января 2020 года mvrybenko # (автор рецепта)
16 января 2020 года tkachovasveta #
16 января 2020 года mvrybenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: