• 16 января 2020, 22:27
  • 5782

Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Рецепт: Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Стейк из печени

Карамелизированный лук

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

  • Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.

  • Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.

  • Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

  • Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.

  • Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.

Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Рецепт: Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идеальное сочетание! Жареная печень и едва сладковатый карамелизованный лук. Спасибо за рецепт!!
спасибо,это вкусно всегда так печень жарю, медиум,так же и куриные грудки делаю, чтобы не пересушить
Очень аппетитно
Танюшечка, спасибо!
Вкуснотааа! Люблю печеночку!!!
?риша, спасибо, дорогая!
Это очень-очень вкусно! Викуля, ты умничка. Прожарка просто идеальна!
Машенька, спасибо спасибо спасибо!!! СПАСИБО!!!
Отличное сочетание печени с карамельный лучком! Шикарная прожарка! Удачи, Викусик!
Натусенька, спасибо, моя дорогая!
Прожарка идеальная отличная печень
Спасибо!
Обожаю жареную печенку с луком, стейки у тебя, Викуша, супер!+++!
Танюша, спасибо огромное! Очень тебе рада!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробуем. Спасибо.)
Спасибо за внимание к рецепту! Удачи!
Такое сочное мясо. Обожаю всё с карамелизированным луком.
Светлана, спасибо! У нас в семье практически бои за такой лучок, сколько не приготовь!
Ольга, спасибо!
Викуля, безусловно, вкусное, пикантное блюдо!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!