Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
- 16 января 2020, 22:27
- 5782
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
![Рецепт: Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком Рецепт: Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/15/17/2653941_82953-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Стейк из печени
- Печень говяжья (печень телечья, 3 стейка высотой около 2см) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Карамелизированный лук
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Гранат (для подачи) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.1 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
140.5 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
-
Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
-
В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.
-
Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.
-
Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
-
Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.
-
Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2022 года Елена Бельтан #
[+5]24 февраля 2020 года alenanat #
4 марта 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
18 января 2020 года Беннито #
20 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Mary Stone #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Kuss #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года artusinamarina #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года wh raven #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Демурия #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: