Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!
- 17 января 2020, 16:51
- 21072
Влажный маковый пирог
Ингредиенты для «Влажный маковый пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Стакан для мерки 250 грамм) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мак (Молотый) — 1 стак.
- Йогурт — 1 стак.
- Масло растительное (Если хотите , чтоб пирог был более сухим, уменьшите количество рас. масла до половины стакана.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (16 г.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8 г.) — 1 пакет.
Глазурь
- Шоколад белый — 100 г
- Йогурт (Важно ! Комнатной температуры!) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5080.5 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
406.1 г |
углеводы
256.3 г |
Порции | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Влажный маковый пирог»:
-
Духовку поставить на 180° на разогрев.
Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером. -
Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь.
Добавить йогурт, хорошо перемешать.
-
Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.
-
Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)
-
Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно.
Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта. Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке )
Остывший пирог полить глазурью. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2023 года jhasmin6539 #
27 августа 2022 года акчуч #
21 августа 2022 года cv katya #
2 июля 2022 года кубанка #
8 мая 2020 года Alena335 #
11 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Alena335 #
9 февраля 2020 года id 1111 #
5 февраля 2020 года F-M #
5 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года mzaharka #
2 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Спасибо большое за замечательный фотоотчет
25 января 2020 года olga2562 #
25 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
20 января 2020 года pieriepiechienova #
20 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
20 января 2020 года tavolgas #
Обычно мак замачивают, потом проваривают с сахаром. Можно потом и в мясорубку отправить...Но есть уже готовый мягкий мак с сахаром. Он продаётся в консервных банках таких, как зелёный горошек. Давно я не покупала такой мак, попробую найти в магазине. Продукт был экспортированный из Турции или подобной страны, не помню уже.
Я выпекала в круглой форме два коржа и смазывала сливочным кремом (с орехами). Рецепт был очень похож на ваш. А пишу об этом потому, что на форуме здесь все креативны. Посмотрите как смело девочки видоизменяют основной рецепт, и практически всегда! Спасибо, что напомнили. Было очень вкусно.
20 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
20 января 2020 года tavolgas #
Извините.
20 января 2020 года maykopchanochka #
20 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
длина 26 см , ширина 11 см , высота 6 см.
21 января 2020 года maykopchanochka #
20 января 2020 года Мама Механика #
Насколько его нужно помолоть?
20 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Но можно блендером перемолоть немного , или в кофемолке.
В принципе этот пирог я делала и с целым нормальным маком. Разница не существенная. Главное, чтоб мак был хорошим.
19 января 2020 года svetik5552 #
19 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
19 января 2020 года ирпенчанка #
18 января 2020 года antoninaladyka63 #
18 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
4 мая 2023 года ritab7 #
4 мая 2023 года ritab7 #
18 января 2020 года Vishnja #
18 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Демоника #
18 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 января 2020 года radik sharipov 2 #
18 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: