Это мой дебют на "Поваренок. ру". Не судите строго. )) Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.
- 13 декабря 2008, 9:11
- 66003
Картофель "Гауранга"
![Рецепт: Картофель "Гауранга" Рецепт: Картофель "Гауранга"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/834/83457.jpg)
Ингредиенты для «Картофель "Гауранга"»:
- Картофель (средних размеров) — 10 шт
- Сыр адыгейский — 450 г
- Сметана — 3 стак.
- Масло топленое — 1/4 стак.
- Кориандр — 3 ч. л.
- Специи (Асафетида, Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6186.3 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
452 г |
углеводы
339.1 г |
Порции | |||
ккал 1546.6 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 113 г |
углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Картофель "Гауранга"»:
-
1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками
2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр
3. Смешиваем сметану со всеми специями. солью и зеленью
4. Форму смазываем маслом -
5. Выкладываем один слой картофеля
-
6. Посыпаем слоем сыра
-
7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.
8. Посыпаем мукой для образования корочки.
9. Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года yuvl #
[+5]26 февраля 2017 года yuvl #
8 мая 2016 года Валерия Вирко #
23 декабря 2015 года shemet777 #
[+3]6 апреля 2014 года nata67-67 #
31 января 2014 года Mlle_N #
11 февраля 2013 года Светочка-Светланка #
PS только я ещё слой грибочком добавила в серединке
23 сентября 2012 года Веста77 #
7 сентября 2012 года Morigan1 #
18 сентября 2011 года AnnaSkorn #
20 апреля 2011 года Pudra #
28 ноября 2010 года Ashta deleted #
28 сентября 2009 года кити1 #
29 июля 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Lesik-Olesik #
24 марта 2009 года Фрау Марта #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted #
15 декабря 2008 года Алика #
Поздравляю с дебютом!
15 декабря 2008 года m4richka #
14 декабря 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: