Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Если увеличить количество овощей, то получится самостоятельное блюдо. Вместо говядины можно использовать баранину.
- 19 января 2020, 8:04
- 3325
Говядина с овощами в пиве
Ингредиенты для «Говядина с овощами в пиве»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478.4 ккал |
белки
206 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Говядина с овощами в пиве»:
Лук нарезаем полукольцами. Крупно нарезаем болгарский перец и помидоры. Перец чили режем на две части.
В сотейник выкладываем лук, затем обжаренное мясо. Солим, перчим. Кладем болгарский перец, помидоры, перец чили. Опять солим и перчим. Вливаем пиво. Накрываем крышкой и тушим 1,5 - 2 часа до мягкости мяса (я тушила 2 часа).
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Ксения026 #
23 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2020 года мисс #
20 января 2020 года мисс #
20 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: