Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.
- 19 января 2020, 8:14
- 2274
Кекс "Сливочная клюква"
Ингредиенты для «Кекс "Сливочная клюква"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (сливки не мение 33% жирности) — 130 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква (30 гр. сушёной + 30 гр. протёртой с сахаром.) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.5 ккал |
белки
39 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
273.2 г |
Порции | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Кекс "Сливочная клюква"»:
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
4 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Сурик #
4 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года galina27 1967 #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Ирушенька #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Демоника #
21 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 января 2020 года TANCHITTA #
20 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 января 2020 года мисс #
20 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Kapushinka #
Подскажите, пожалуйста, сушёная клюква оседает на дно формы при выпечке или распределяется равномерно? А то на фото не очень понятно...
19 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Kapushinka #
19 января 2020 года Ирушенька #
19 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Ирушенька #
19 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года virgola71 #
22 января 2020 года Ирушенька #
19 января 2020 года mawyxa-2018 #
19 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 января 2020 года inna_2107 #
19 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: