Как известно, что существует очень много вариантов винегрета. Сегодня я сделаю его со стручковой фасолью, яблоком и свежим огурцом. Если вы скажете, что это не винегрет, то назовите его салатом. Для меня всё, что делается с отварными свёклой, морковью и картофелем является винегретом!
- 19 января 2020, 15:27
- 2990
Винегрет со стручковой фасолью
Ингредиенты для «Винегрет со стручковой фасолью»:
Для винегрета
- Свекла (средней величины) — 2 шт
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Морковь (небольшого размера) — 2 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Яблоко (средней величины) — 1 шт
- Огурец (длинноплодный) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу, любой перец молотый)
Для заправки
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня виноградный, любой) — 1.5 ст. л.
- Горчица (у меня с мёдом, любая, по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869.6 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
126.8 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Винегрет со стручковой фасолью»:
-
Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу, морковь, картофель варим "в мундире", а лучше запечь. Чтобы сократить время приготовления, это можно сделать заранее. Фасоль стручковую нужно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так она у нас не потеряет яркий зелёный цвет. Зелень мелко рубим. Зелени кладите по вкусу. Я взяла зелёный лук, укроп и петрушку.
-
Фасоль у меня резанная примерно по 2,5 см. Я оставлю её этой же величиной. Остальные овощи и яблоко я нарежу мелко. Я такую нарезку больше люблю в винегретах. Чеснок я мелко порубила и сразу отправила в салатник. Можно выдавить его в заправку. Делаем заправку. В посуде соединяем оливковое масло, горчицу с мёдом, виноградный уксус. Заправляем салат. Пробуем и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой, в холодильник настояться. Масло оливковое по желанию можно заменить на подсолнечное нерафинированное, оно очень ароматное и отлично подходит для заправки винегретов. Уксус у меня виноградный. Если такового нет, то поменяйте его на яблочный или просто 7 %. Если нет горчицы с мёдом, то её можно заменить на обычную. Перец кайен тоже можно заменить на красный или чёрный. Конечно вкус из-за заправки поменяется, но это не страшно, всё-равно будет отлично. Я просто подсказала взаимозаменяемые ингредиенты, чтобы в случае того, что чего-то не найдётся дома, то можно поменять.
-
Подаём. Отличная закуска, не испортит и праздничный стол, подойдёт для тех, кто не ест мяса, так же подойдёт в дни поста, когда разрешено масло растительное.
-
Это вкусно!
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года Гали-28 #
30 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 января 2020 года Гали-28 #
20 января 2020 года МурКатеринка #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2020 года nata-lias #
Неожиданно для меня было, что винегрнт без кисло-острых добавок ( маринованные/соленые огурцы или квашеная капуста. Просто замечательный салат
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2020 года мисс #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2020 года nelliundco #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года Hanna21 #
Несомненно очень вкусный винегрет
Уже сохранила . Обязательно попробую.
Спасибо
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года Наталья Щучкина #
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года Щербакова Елена #
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года Гали-28 #
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года Ирушенька #
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года mawyxa-2018 #
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года yugai ludmila65 #
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2020 года qwerrty121 #
Наташ, спасибо за рецепт)
19 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: