Слово "бондиола" в названии означает, что стейки готовятся из свиной шеи. А Гавайи - это место, где придумали маринад, основой которого являются два компонента: соевый соус и ананас. В итоге получается жареное мясо, но с очень оригинальным сладковатым вкусом.
- 19 января 2020, 20:35
- 2315
Стейки "Бондиола Гавайи"
Ингредиенты для «Стейки "Бондиола Гавайи"»:
- Свинина — 2 кг
- Ананас — 1 бан.
- Соевый соус — 100 мл
- Имбирь — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Уксус (Ингредиент необязательный, я лично его не добавлял. Но есть рекомендации использовать для усиления вкуса группы соевый соус + имбирь + чеснок) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5384.8 ккал |
белки
332 г |
жиры
434.6 г |
углеводы
50 г |
Порции | |||
ккал 673.1 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Стейки "Бондиола Гавайи"»:
-
Банку консервированных ананасов вскрыть, слить сок, а из самих ананасов приготовить пюре.
-
На плитке приготовить маринад. Для этого разогреть соевый соус, натереть в него имбирь, затем добавить чеснок, сок от ананасов и ананасовое пюре.
-
Нарезать мясо порционными кусками.
-
Выложить мясо в емкость для маринования, залить маринадом и оставить на 8-12 часов мариноваться. Маринад предварительно обязательно должен остыть.
-
Жарить на гриле, поддерживая режим слабого нагрева.
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Helliana #
21 января 2020 года metav # (автор рецепта)
20 января 2020 года wowan5 #
20 января 2020 года metav # (автор рецепта)
20 января 2020 года wowan5 #
21 января 2020 года Helliana #
21 января 2020 года metav # (автор рецепта)
21 января 2020 года Helliana #
19 января 2020 года kostiks #
19 января 2020 года metav # (автор рецепта)
19 января 2020 года kostiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: