Вкусные и ароматные куриные голени с красивой корочкой насыщенного цвета
- 19 января 2020, 21:56
- 3407
Куриные голени в маринаде
Ингредиенты для «Куриные голени в маринаде»:
- Голень куриная — 1 кг
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Мед (мед добавляйте по вкусу. Я предпочитаю использовать силан (финиковый сироп)) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2475.4 ккал |
белки
227.3 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Куриные голени в маринаде»:
Голени помоем, очистим от оставшихся перьев. Зальем маринадом и отставим на 2 часа.
Включите духовку на 180 градусов. Пусть хорошенько прогреется.
Возьмем форму с высоким бортом, застелем ее фольгой или пекарской бумагой. При помощи кисти совсем чуть-чуть смажем растительным маслом. Разложим голени. Не укладывайте голени в форме плотно друг к другу. Оставляйте между ними небольшие промежутки. Теперь полейте голени маринадом. Маринад должен немного покрывать голени, не доходя до середины. Если маринада будет слишком много, голени будут вариться в нем. Если его будет слишком мало, он сгорит.
Отправляем голени в духовку на среднюю полку и печем около 40 минут. Когда верхняя сторона приобретет красивый цвет, перевернем голени, увеличим температуру до 210 градусов и допечем их еще минут 10-15, чтобы сверху был такой же насыщенный красивый цвет. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года ирпенчанка #
20 января 2020 года Marra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: