Ароматные, мягкие, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров. С этими булочками ваш гамбургер будет идеальный, вкуснее, чем в Макдональдсе!
- 20 января 2020, 11:58
- 6753
Булочки для гамбургеров
Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:
Опара
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (8 гр сухих) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 50 г
Тесто
- Кефир (можно нейтральный йогурт) — 250 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2625.7 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Булочки для гамбургеров»:
-
Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
-
После этого добавляем в опару кефир или нейтральный йогурт. Если вы добавляете кефир, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтобы он не дал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.
-
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам, так и должно быть. Нам нужно помесить его минут пять, чтобы не сильно липло, можно на руки налить немного растительного масла.
-
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.
-
Когда тесто подойдет, обомнем его.
-
Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня получилось 907 грамм, и отрезала кусочек и взвешивала примерно по 70-75 грамм. Формировала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.
-
Сформированные булочки немного приплюснем рукой, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.
-
Яйцо взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Булочки получаются мягкие и нежные, отлично подходят для гамбургеров, можно делать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года Charmer_Elena #
1 февраля 2020 года Kotjanik #
1 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 января 2020 года Bad Robot #
20 января 2020 года ирпенчанка #
20 января 2020 года 7Катюша77 #
20 января 2020 года solaris-7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: