Попробовала приготовить пирог с начинкой совершенно по новому и этот способ превзошел все мои ожидания. Самое главное подождать пока пирог полностью остынет и начинка не будет вытекать. Обычно достаточно 2х часов в холодильнике. Вкус просто потрясающий, нежное песочное тесто и очень вкусная сочная начинка которая не вытекает. Этот пирог съедается сразу и нравится всем кто его пробовал. Очень рекомендую попробовать приготовить.
- 20 января 2020, 17:20
- 30572
Пирог с вишней
Ингредиенты для «Пирог с вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
Начинка
- Вишня (замороженная без косточек) — 600 г
- Желе (90г) — 1 пач.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5488.5 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
296.7 г |
углеводы
638.7 г |
Порции | |||
ккал 686.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог с вишней»:
В замороженную вишню добавляем сухое желе и сахар, перемешиваем.
Тесто делим на 2 части раскатываем на прямоугольники. Выкладываем на пергамент, распределяем равномерно вишни и накрываем второй частью раскатанного теста. Хорошо защипываем края. Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть и смазываем сверху сметаной с сахарной пудрой. По желанию посыпаем орешками или шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания желе. Пока желе не застынет не разрезайте пирог иначе все вытечет.
Когда желе застыло нарежьте порционно на кусочки.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года lady lobowa2016 #
15 марта 2020 года petrishina 2407 #
20 февраля 2020 года venera2504 #
4 февраля 2020 года Людмила Проноза #
Спасибо за рецепт, не зря вишня в морозилке поджидает своего часа)))
29 января 2020 года nanagagnidze #
28 января 2020 года 0703ovvLyusya #
А вообще сама по себе идея - супер! Обожаю песочную выпечку! Благодарю за рецепт!
Вопрос к Vallt - на фото рецепт с оптимизацией?
23 января 2020 года valltt #
22 января 2020 года AGN_64 #
22 января 2020 года tavolgas #
У нас не продаётся желе с 90 г. Напишите, пожалуйста, какое содержимое желатина или агар-агара в вашем пакетике с желе. А также, пробовали ли вы использовать только желатин, а не смесь желе с химией?
22 января 2020 года nadinhike #
22 января 2020 года tavolgas #
Там многовато добавленного. Раньше я не смотрела на ингредиенты. Казалось, что кто будет класть что-то опасное для здоровья...
Но вот добавляют. Моно Содиум глютамат (MSG), искусственные красители, маргарин, фтор и хлорка, E yellow, red и тд. И язык поломается выговорить, не только написать. Да и Аллергия пищевая появилась с сильной мигренью. Поэтому я очень осторожно отношусь ко всем смесям (а желе - это не чистый желатин, а краситель, улучшитесь вкуса и запаха, ещё сахар и тд).
22 января 2020 года nadinhike #
Хорошо себя чувствуют веганы и, сыроеды. А нам приходится выбирать, благо есть из чего. Будьте здоровы.
28 января 2020 года anna aflek # (автор рецепта)
22 января 2020 года pchelka3343 #
22 января 2020 года Kuss #
21 января 2020 года scherbak7 #
22 января 2020 года valltt #
28 января 2020 года anna aflek # (автор рецепта)
21 января 2020 года Vishnja #
21 января 2020 года lud68 #
28 января 2020 года anna aflek # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
21 января 2020 года Pomodoro #
22 января 2020 года valltt #
22 января 2020 года wodolei-ka #
22 января 2020 года Soffy #
22 января 2020 года valltt #
23 января 2020 года tkorol #
28 января 2020 года anna aflek # (автор рецепта)
21 января 2020 года luba328 #
20 января 2020 года 7Катюша77 #
20 января 2020 года koshevaya katya #
28 января 2020 года anna aflek # (автор рецепта)
20 января 2020 года Dalek #
20 января 2020 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: