Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
- 20 января 2020, 20:20
- 87817
Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"
Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (теплая) — 400 мл
Начинка
- Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4200.2 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
236.6 г |
углеводы
420.4 г |
Порции | |||
ккал 1400.1 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"»:
- просеиваем муку;
- добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
- все перемешиваем;
- добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
- готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
- как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
- делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
- разминаем сыр и делим его на 3 равные части, формируем из них шары;
- собираем пирог;
- перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
- выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
- готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года ksusersa #
29 августа 2021 года burba ir #
8 июля 2020 года vmv1312 #
8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года j p 76 #
25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
25 января 2020 года плотная #
25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Анжелика Нечаева #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Анжелика Нечаева #
23 января 2020 года tavolgas #
Я так (примерно) делаю, но называла Хачапури. Мои детки больше любят именно с дрожжевым тестом, а не на кефире.
Интересно, что итальянский Кользоне, который делается тоже на дрожжевом тесте (я его не готовлю, пробовала в итальянском ресторане) с моцарелой и еще каким-то сыром, совершенно мне не нравится!
А вот осетинские пироги - очень.
Спасибо, что разместили рецепт. Рекомендую всем, кто ещё не готовил.
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года achaninairina #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Irena13 #
Буду учиться))
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Таня2018 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года АллаЛар #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Евгения Гришаева #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года girsk3364 #
21 января 2020 года Василий-2017 #
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года ingrida abraityte #
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Helliana #
20 января 2020 года ДедМитяй #
Или 3 шара?
И сколько нужно сыру на такое количество муки?
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: