• 20 января 2020, 20:20
  • 87817

Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"

Рецепт: Традиционный осетинский пирог с сыром Уалибах

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.2 ккал
белки
99.9 г
жиры
236.6 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
1400.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"»:

Тесто:
- просеиваем муку;
- добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло;
- все перемешиваем;
- добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
- готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
- как только тесто подойдёт разминаем его и повторно ставим подходить;
- делим тесто на 3 равные части;
Начинка:
- разминаем сыр и делим его на 3 равные части, формируем из них шары;
- собираем пирог;
- перекладываем пирог в форму и делаем посередине отверстие;
- выпекаем 8 минут при температуре 250 градусов;
- готовый пирог смазываем сливочным маслом;
Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"
Рецепт: Традиционный осетинский пирог с сыром Уалибах

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"»:

Фотографии «Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала такой пирог. Правда к сыру картофель добавила. Сыр использовала сулугуни и брынзу. Не получилось правда сделать небольшими, но получилось 2 шт.больших.))Вкусно.Слегка похрустывает тесто.
очень вкусно
Форму надо смазывать?
Нет.
Наконец то я нашла этот пирог. Я много перепробовала разных, но все не то. У пекут такие лепешки в одном кафе кавказской кухни и подают со своим соусом. Очень вкусно, но дорого. А теперь я буду печь сама сколько хочу . Правда у меня был сыр сулугуни, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо
На здоровье
Какая красота! Спасибо за рецепт. Попробую. Забрала в КК
Спасибо))
Спасибо за рецепт. Какого диаметра у вас форма?
Не за что)) 30 см
Спасибо!
Спасибо!
Я так (примерно) делаю, но называла Хачапури. Мои детки больше любят именно с дрожжевым тестом, а не на кефире.
Интересно, что итальянский Кользоне, который делается тоже на дрожжевом тесте (я его не готовлю, пробовала в итальянском ресторане) с моцарелой и еще каким-то сыром, совершенно мне не нравится!
А вот осетинские пироги - очень.
Спасибо, что разместили рецепт. Рекомендую всем, кто ещё не готовил.
Да, с хачапури есть что-то схожее, никогда не готовила. Насколько я знаю, туда добавляют сыр сулугуни. Спасибо за отзыв
Как понять: собираем пирог. Шар из сыра куда помещаем, каким образом пироги получаются плоскими? Если человек никогда не делал такие пироги, ему не понятно. Если пишите рецепт, значит описывайте подробно.
Если Вам незнакомо понятие собираем пирог, то словесно это необьяснить, смотрите видео, там все подробно. Это видеорецепт.
Красивая работа, большое спасибо за аппетитный рецепт!
Буду учиться))
Спасибо))
Спасибо, за видео. Когда смотришь, как это делается, это гораздо лучше, чем просто прочитать. Прекрасный рецепт, отточенный веками. Ещё раз благодарю.
Очень приятно)) Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт! А за красивое видео-отдельная благодарность! Очень красивые , заботливые и умелые ручки! Повезло Вашему любимому
Спасибо за теплые слова))
Добрый день! Какого размера у Вас форма?
Добрый день! 30 см.
Спасибо! Отличные пирожки!
Спасибо за рецепт и, особенно, за хорошее видео. Приятно смотреть, как работают умелые руки!
Очень приятно)) спасибо
Это на три пирога? Значит для 1 пирога сокращать придется.
Зачем все делить на 3 части и потом из них формировать шар? (по тексту)
Или 3 шара?
И сколько нужно сыру на такое количество муки?
3 шара
Про шары поправили, спасибо, а что про сыр?
Спасибо, что напомнили! Забыла дописать)) 1 кг. сыра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки