• 21 января 2020, 20:10
  • 73259

Секретная начинка

Рецепт: Секретная начинка

Есть рецепты которыми жалко делиться. Правда! Ведь должна у каждой хозяйки быть своя неповторимая фишка. Это тот рецепт, который я долгое время не хотела выкладывать. Но ведь новый год настал, а новый год это время подарков. Подарок моему любимому Поварёнку и всем умелым Поварятам.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Секретная начинка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Секретная начинка»:

  • Для этой начинки подойдёт любая основа. Это может быть дрожжевое, песочное или бисквитное готовое изделие. Я использовала, для примера, молотые пряники.

  • Теперь займёмся начинкой. Снять цедру с одного апельсина. Убрать мездру с апельсинов и вырезать серединку.

  • Измельчим в кухонном комбайне GALAXY.

  • Теперь отольём 1/3 стакана воды в! маленькую! кастрюльку и доводим до кипения.

  • В оставшейся части воды размешать крахмал.
    Теперь счёт пойдёт на секунды. Действуем ооочень быстро.

  • 1. Как закипела вода, одной рукой вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, а второй ооочень быстро мешаем венчиком, чтоб не образовалось комков.

  • 2. Выключаем газ и быстро всыпаем сахар и активно мешаем до растворения сахара. Этим шагом мы избавляемся от консистенции клейстера.

  • 3. Вливаем молотые апельсины или ягоды. Можно использовать замороженные ягоды без предварительного размораживания.

  • Быстро перемешиваем и выкладываем на пирог или используем как начинку для торта.
    Если вы всё сделали правильно, то начинка держит форму и не растекается.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретная начинка
Рецепт: Секретная начинка

Есть рецепты которыми жалко делиться. Правда! Ведь должна у каждой хозяйки быть своя неповторимая фишка. Это тот рецепт, который я долгое время не хотела выкладывать. Но ведь новый год настал, а новый год это время подарков. Подарок моему любимому Поварёнку и всем умелым Поварятам.

Ингредиенты для «Секретная начинка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, а если ягоды замороженные, то сколько по весу? Вишня, клубника замороженные..
вода , крахмал, как регулировать?
Замороженные так же весят как свежие.
Здравствуйте. Спасибо что поделились рецептом! Я сама не додумалась сделать заливку на крахмале, а с желатином я не дружу, а пеку часто и всегда верх пирога хочется украсить чем-то красивым, вкусным и новым. Я сделала шоколадную коврижку и покрыла ее вашей начинкой, только вместо апельсинов взяла замороженные ягоды черники, они очень красиво смотрелись!
Спасибо за рецепт. Все получилось. Вкусно. И совсем не кисель!!!
О!!! Спасибо вам огромное за доверие и отзыв. А то и не знаешь как теоретикам- критикам объяснить что это не кисель. От души вас благодарю
Тайна густого киселя ???
Да это же не кисель! Почему вы теоретически делаете выводы? Технология другая!
О! Я примерно таким же густым "киселем" , только лимонным, начиняю пончики, все думают ,что это желе . Лимон чищу картофелечисткой и для аромата варю пару корочек, потом выкидаю перед добавлением крахмала.
И вправду, кто не попробовал тому не понять.
Ответ для Фрези Грант
Вот спасибо. А я всё думаю, что за вкусная рзмазня в пончиках и как её сотворить. Спасибо, буду пробовать.
Ой, спасибо Вам за такое новшество! Вы меня просто спасли! Дети меня, чесссслово, задрали с панакотой! Ну, нравится им такое! Вот и Вашу секретную помадку я сделала в формочках без какого-либо теста, на пробу, так сказать. Что Вы думаете? Съели всё за 2 минуты и затребовали ещё и побольше! Пришлось делать из 4 апельсинов Очень классный секретик - выручалочка! Благодарюююююююююю!!!
Спасибо что доверили и приготовили! Рада что результат понравился.
Обойный клей с апельсином....
В моём случае "секретная и неповторимая фишка" оказалась переводом продуктов. Для моей семьи (я подчеркиваю - для моей!) ЭТО не просто неинтересно, но и элементарно невкусно. Купилась на восторженные отзывы - ну не может же столько людей льстить автору. Получила урок, красивое предисловие-зазывалочка, которым еще и делиться было жалко, не гарант вкусного блюда.
А может как раз "секретный ингредиент" нам и не сказали?... По мне так это просто густой ягодный кисель. Но попробовать чтобы опровергнуть мнение можно.
Очень интересно! Обязательно попробую! Я не очень люблю желе, а это, по-моему, замечательно пойдет и как начинка для торта, и для тарталеток... Катя, а можно ли использовать кукурузный крахмал и сколько? Это для меня не принципиально, просто интересно, если пробовали. Спасибо!!!
только картофельный. С кукурузным потечёт, он слабее.
Спасибо, Катенька!
МЕЗДРА!!!!! Эта штука у цитрусовых называется МЕЗДРА!))))
Наконец-то! Думала, так и умру, не узнав Х)
Спасибо большое!
Ответ для Серафима Константиновна
Спасибо вам. Я так рада, что даже очень
Что-то новенькое. Будем пробовать. Спасибо!
ДЕВОЧКИ, ПОЧИТАЛА ВАШИ КОМЕНТАРИИ И ХОЧУ ВАС УСПОКОИТЬ- ЭТО НЕ КИСЕЛЬ! ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ПОХОЖЕ И ВКУСА КРАХМАЛА ВООБЩЕ НЕТ. ВЫ ПРОЦЕСС ПОЧИТАЙТЕ!!! ЭТУ НАЧИНКУ НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ КАК КИСЕЛЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ- ПОТЕЧЁТ. НУ ДАВАЙТЕ ПО ДЕЛУ, А? СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ, ПОПРОБУЙТЕ, А ПОТОМ И БУДЕМ РАЗБИРАТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. А ТАК НА ПУСТОМ МЕСТЕ, ПРОСТИТЕ, НЕ ИНТЕРЕСНО...
Здравствуйте. Не поняла насчёт замороженных ягод, их надо тоже измельчать?
Думаю, автор имел ввиду альтернативу: либо цитрус (как у него), либо ягоды...
Спасибо автору, начинка простая, вкусная, быстрая в приготовлении, что особенно важно для кулинаров-не профессионалов и начнающих что то готовить.
Но особенно нравится читать все споры, критику и перепалку.
До чего же мастера, лучшие умельцы. Чувствуется с магистратурой. Удачи Вам особенно в приготовлении блюд для своих близких и друзей.
Классная начинка
Катушка,благодарю! Идея очень понравилась!Век живи, век учись,как говорится.
Интересно! Спасибо!
Спасибо! Такой крем подойдет для поста.
Скажите, такой крем-кисель впитывается в коржи? Любое ли тесто ведёт себя одинаково с ним ? Я имею в виду впитывание.
На всякий случай, если кто может купить у себя: есть разного рода крахмал. В корейских магазинах (или на сайтах) продаётся крахмал из корня лотуса. А ещё из корня arrow ( название русское не вспомню). Так вот, если увидите, смело покупайте и используйте! Помимо отсутствия привкуса, только польза : для здоровья оба корня известны лечебными свойствами. Осложнений при употреблении нет.
Беру 1:1 к картофельному крахмалу или больше. И ещё вопрос к написавшему про привкус от крахмала: пробовали использовать кукурузный?
Я думаю, что эту начинку можно использовать и как десерт. Как думаете? Спасибо, что поделились.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!