Есть рецепты которыми жалко делиться. Правда! Ведь должна у каждой хозяйки быть своя неповторимая фишка. Это тот рецепт, который я долгое время не хотела выкладывать. Но ведь новый год настал, а новый год это время подарков. Подарок моему любимому Поварёнку и всем умелым Поварятам.
- 21 января 2020, 20:10
- 73259
Секретная начинка
Ингредиенты для «Секретная начинка»:
- Апельсин (вишня, смородина, ассорти и др. 1 стак) — 2 шт
- Вода (220 мл) — 1 стак.
- Сахар (в зависимости от сладости ягод) — 7 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1030.6 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
257.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Секретная начинка»:
-
Для этой начинки подойдёт любая основа. Это может быть дрожжевое, песочное или бисквитное готовое изделие. Я использовала, для примера, молотые пряники.
-
Теперь займёмся начинкой. Снять цедру с одного апельсина. Убрать мездру с апельсинов и вырезать серединку.
-
Измельчим в кухонном комбайне GALAXY.
-
Теперь отольём 1/3 стакана воды в! маленькую! кастрюльку и доводим до кипения.
-
В оставшейся части воды размешать крахмал.
Теперь счёт пойдёт на секунды. Действуем ооочень быстро.
-
1. Как закипела вода, одной рукой вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, а второй ооочень быстро мешаем венчиком, чтоб не образовалось комков.
-
2. Выключаем газ и быстро всыпаем сахар и активно мешаем до растворения сахара. Этим шагом мы избавляемся от консистенции клейстера.
-
3. Вливаем молотые апельсины или ягоды. Можно использовать замороженные ягоды без предварительного размораживания.
-
Быстро перемешиваем и выкладываем на пирог или используем как начинку для торта.
Если вы всё сделали правильно, то начинка держит форму и не растекается.
Комментарии и отзывы
16 января redi #
вода , крахмал, как регулировать?
17 февраля Катуша # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года ptiza41 #
28 апреля 2020 года mynewlifesong #
28 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года sadi #
9 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Фрези Грант #
14 февраля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года irgobarabash #
4 февраля 2020 года Ксения Мочалова #
4 февраля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Ксения Мочалова #
4 февраля 2020 года borzik6 #
30 января 2020 года Mamorotnik #
23 марта 2020 года Чревоугодница #
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года Серафима Константиновна #
Наконец-то! Думала, так и умру, не узнав Х)
Спасибо большое!
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)
28 января 2020 года Валентина Сальникова #
28 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)
27 января 2020 года mixei 02 #
27 января 2020 года irisha0302 #
27 января 2020 года Тамара Петрукович #
Но особенно нравится читать все споры, критику и перепалку.
До чего же мастера, лучшие умельцы. Чувствуется с магистратурой. Удачи Вам особенно в приготовлении блюд для своих близких и друзей.
26 января 2020 года logika #
26 января 2020 года ubk #
26 января 2020 года Щербакова Елена #
26 января 2020 года osaskovecz #
26 января 2020 года tavolgas #
На всякий случай, если кто может купить у себя: есть разного рода крахмал. В корейских магазинах (или на сайтах) продаётся крахмал из корня лотуса. А ещё из корня arrow ( название русское не вспомню). Так вот, если увидите, смело покупайте и используйте! Помимо отсутствия привкуса, только польза : для здоровья оба корня известны лечебными свойствами. Осложнений при употреблении нет.
Беру 1:1 к картофельному крахмалу или больше. И ещё вопрос к написавшему про привкус от крахмала: пробовали использовать кукурузный?
26 января 2020 года Юльевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: