Для любителей тунца предлагаю очередной салат из консервированного нута, болгарского перца и помидора. Салат готовится очень быстро. Кто любит острое, можно добавить чеснок.
- 22 января 2020, 9:35
- 2258
Салат с нутом, тунцом и перцем
Ингредиенты для «Салат с нутом, тунцом и перцем»:
- Нут (консервированный) — 140 г
- Перец болгарский (у меня сладкий) — 30 г
- Тунец (80/56г у меня в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый (у меня сладкий салатный) — 30 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Помидор (1шт) — 70 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик (свежий,по желанию) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
895.8 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
29 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Салат с нутом, тунцом и перцем»:
-
Нут промыть холодной, дать стечь воде.
Выложить на плоскую тарелку.
Болгарский перец нарезать тонкими дольками, выложить на нут.
На перец выложить тунец, масло оставить для заправки
(если мясо тунца крупным куском, вынуть из банки в миску и размять на кусочки). -
Лук нарезать тонко (можно сбрызнуть лимоном), выложить сверху.
Добавить свежемолотый черный перец и немного белого.
У помидора удалить семена и перегородки,
нарезать небольшими кусочкам, выложить на лук с перцем.
-
Базилик нарвать руками.
-
Заправить маслом.
Соль по вкусу. -
Тунец в масле.
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года kubasik1 #
26 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2020 года virgola71 #
25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
25 января 2020 года virgola71 #
25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2020 года inna_2107 #
24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2020 года MineyKa #
Большое спасибо, нам очень понравилось!
24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
ярко,сочно,аппетитно
24 января 2020 года MineyKa #
23 января 2020 года Silverina1 #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за поддержку
23 января 2020 года Ирушенька #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года jannasimf #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года Wera13 #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года Kleine Hase #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо милая за добрые слова поддержки
22 января 2020 года Dama-Lorik #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года mariana82 #
23 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень яркий, легкий, аппетитный салатик
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года TANCHITTA #
Танечка, люблю твои красочные салатики !
.... банка тунца лежит в холодильнике, забираю, приготовлю .....
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года lakshmi-777 #
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года lakshmi-777 #
22 января 2020 года Kuss #
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года virgola71 #
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2020 года iren0511 #
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: