Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.
- 22 января 2020, 10:35
- 2166
Салат из свеклы и благородных сыров
Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:
- Свекла (запеченная) — 6 шт
- Рикотта — 350 г
- Сыр сливочный (сыр с голубой плесенью. Дор блю, Горгонзола, или аналогичные.) — 130 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Рукола — 40 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Изюм — 1 стак.
- Орехи грецкие — 130 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2732.1 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
222 г |
Порции | |||
ккал 455.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:
Натрём на обычной крупной тёрке.
Смотрите видео, для того, чтобы лучше понимать процесс приготовления.
Для того, чтобы салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на небольшую хитрость. В блендер поместим немного натёртой свёклы и немного воды. Добавим чайную ложку агар-агара. Это растительный загуститель, получаемый из водорослей. Закроем крышкой и запустим блендер. Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.
Смесь у меня получилась очень густая. Дольём немного воды. Сейчас можно добавить мелко натёртый чеснок, или чесночные гранулы. Как известно чеснок и свёкла очень хорошо дружат. Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
Сразу же приступаем к сборке салата. Форму со всех сторон застелим пергаментом. Первый слой - изюм. Разумеется без косточек. Чтобы он был мягким, предварительно замочите его в горячей воде. Второй слой - свёкла. Равномерно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности. Немного утрамбуем и разгладим. Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.
Приготовим третий, не менее вкусный, слой нашего салата.
Сыр рикотта. Добавим к нему немного сыра с голубой плесенью. Это могут быть классические Дор Блю, или Горгонзола, а также аналогичные сыры с местных молочных заводов. Перемешаем их и добавим немного соли.
Грецкие орехи. Куда же без них! Они нужны не только для декора, но и для вкуса и приятной текстуры. Измельчим их обычным ножом.
Распределяем слой из сыров. Это третий ярус. Как видим можно обойтись без специальных шпателей. Столовая ложка - универсальный инструмент.
Самый верхний слой, он же и декор - грецкие орехи.
Унесём салат в холодное место, минимум на 60 минут, чтобы он окончательно застыл.
Готовый салат увенчаем листьями рукколы.
Красивое, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для праздничного стола.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года koshevaya katya #
22 января 2020 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: