• 22 января 2020, 11:47
  • 6849

Домашний бургер

Рецепт: Домашний бургер

Готовим идеальный домашний бургер - с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Котлета

Соус 1

Соус 2

Наполнение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5895.1 ккал
белки
289.9 г
жиры
203.4 г
углеводы
703.8 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Домашний бургер»:

  • Говядину моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.

  • Для белого соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимонный сок. При желании можете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.

  • Для красного соуса мелко нарежем две луковицы, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар или мед и хорошо обжарим, чтобы лук начал золотиться. Потом добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минуты три, чтобы все вкусы смешались.

  • Потом добавляем кетчуп или томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтобы соус ужарился. Через пять минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.

  • Замаринуем лук: можно взять красный, а можно и обычный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, можете не добавлять. Хорошо перемешаем, немного утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.

  • Влажными руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она немного ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем следующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не нужно, они вкусные только приготовленные.

  • Я жарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом верхнюю часть.

  • Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.

  • Разрежем булочки пополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, ароматными и не размокнут сразу от соуса.

  • Собираем бургер по своему вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красный соус, потом листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белый соус, вторая часть булки. Ингредиенты можно добавить или убрать под свой вкус.

  • Подаем незамедлительно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний бургер
Рецепт: Домашний бургер

Готовим идеальный домашний бургер - с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

, в рецепте упоминается домашняя булочка, что-то не видно состав теста. Булки я так понимаю из супермаркета.
Вы ошибаетесь, булочка домашняя, опубликованная отдельным рецептом, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/162722/
ну теперь все прозрачно , будем мутить эту кулинарную историю.
Удачи!
Замечательные бургеры! Я тоже экспериментирую по-разному с ними, но неизменно только котлета (куриная, говяжья, свиная или рыбная), сыр, лук и соус (я делаю как у вас первый вариант соуса - белый) Заинтересовал ваш красный соус, попробую как-нибудь и с ним
Попробуйте, соус отличный, подойдёт не только к бургеры.
Спасибо! Вот я тоже подумала, что подойдет не только к бургерам, а скажем и к спагетти с мясом или фаршем отлично впишется
я все удивляюсь, как это можно впихнуть. в рот, даже если резать ножом, не легче булочка отдельно , котлета отдельно
Отдельно не так вкусно!)
Ответ для alenanat
Отдельно - это уже не бургер (сборный бутерброд) , а просто котлета с булочкой
Предстоит сделать жесткий выбор: бургер или челюсть
Кому как А можно по-простому - взять этот трехэтажный бургер двумя руками, чтобы на верхней булочке были большие пальцы, а на нижней соответственно остальная четверня и сдавить нежно так, чтобы соус немного просочился, а булочки стали теснее с котлеткой И никакого выбора нет А сломать челюсть при поедании мягких котлет с булочками - это надо умудриться
бургеры не покупаю, потому что их есть не удобно, бывает куплю детям, они целиком не едят, а раскладывают по отдельности, а свои не делаю, т.к. все равно не едят, ну и хорошо, пусть котлетку с салатом едет, чем бургеры
Смотря какие бургеры и какой салат с котлетой. Можно купить котлету-полуфабрикат, пожарить и подать с салатом с овощами из супермаркета. А можно котлету накрутить самой, пожарить и подать со своими же домашними булочками и своими овощами, заранее законсервированными, либо хранящимися с хорошей лежкостью - репчатый лук к примеру (соленые огурцы смело подойдут к бургеру, а вот с помидорами - сейчас не сезон, но летом-осенью вполне можно и свои использовать в таких бургерах). Вы напор делаете на то, что бургеры не полезны, вот я и привела примеры для сравнения. Хотя смотря какие бургеры тоже - если готовые из быстрых закусочных, то вполне может быть
а вот представляете , даже мясо свое, целый двор муж выращивает, и даже индюки по 25 кг вырастают, фарш, тушенка, мясо только свое, котлетки детям только из индюшки( они у меня любят), ну свининка постная, ну и яички и куриные и утиные,бывает и индюшачьи.Я смеюсь, скоро страусов заведем, ойпро кроликов забыла,а уж овощей всяких очень много, и конечно закрутки, особенно любят помидорки в собственном соку и в желе, и капустку уважают, особенно пластинками квашенную, так что каждому свое, у нас по простому по деревенски, не приучаю к городской пище, а они и не против
Молодцы! Почет Вам и уважение за труд.!!!!! Мы тоже стараемся. Нет ничего лучше натуральной еды.
Ответ для alenanat
Здорово! У нас тоже свой огород за окном, но если ребенку хочется, то я сделаю ему бургер сама, а не куплю в кафе.
а я и говорю, что редко просят, раз в пятилетку
Ответ для alenanat
[ у нас по простому по деревенски, не приучаю к городской пище, а они и не против[/quote]
Для того чтобы так жить , как ваша семья люди прикладывают массу усилий. Длябольшиства натуральные продуты роскошь и из области детства. И спасибо за рецепт. Дети любят именно бургеры, а не котлеты.
у вас может и бургеры любят, а у меня по отдельности все, булочка, котлетка и соусы, о чем сыр бор, я сказала, что их есть не удобно, а остальное все также, только из своих продуктов, и живем мы не в деревне, а большом поселке, до Москвы 100км.Просто стараемся детей кормить натурпродуктами,мед вместо сахара и т.д., конечно когда вырастут, нас слушать не будут, но хотя бы заложить иммунитет, что бы не болели.
Описано так, что захотелось закрыть глаза, открыть пошире рот и откусить кусочек, прожевать и пивком запить. И всё равно, откуда и сколько выпадет и вытечет, я же дома, потом булочкой можно с тарелочки все подобрать. Мммм вкусно. Аж размечталась...
Тю. Я не понимаю тех, кто переживает что бургер большой и не знают как его есть. В любом бургерном ресторане/кафе подают именно большие! И соус по рукам течет и все ингредиенты выпадают😁 и едят люди, а дома почему нельзя так покушать?) При чем в интернете есть и видео - как правильно захватить руками настоящий бургер
Отличные бургеры!!!
Это ужасно - каждая котлета на отдельном пакете. Вас не смущает эта гора мусора?... Даже пробовать не хочется после такого.
Я не думаю, что это так) тут автор для красивых фотографий использовала два кулачка, а в жизни и с одним справляется)
Даже пробовать не хочется после такого.
Так приготовьте себе без горы мусора котлеты, никто вам с той стороны монитора именно данные котлеты не подаст В чем проблема-то?
техника поедания - рот открывается, а глаза закрываются
Аппетитные бургеры. Главное, котлета совпадает по размеру с булкой.
Маленький лайфхак: Когда перевернете котлету и положите сыр, накройте сковороду другой сковородой или, например, фольгой.
А зачем накрывать, что это даст?
Лучше расплавится сыр и прогреется котлета
великан) как к нему подступиться?) поделитесь опытом)
Можно ножом и вилкой, а можно просто руками)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки