Готовим идеальный домашний бургер - с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!
- 22 января 2020, 11:47
- 6849
Домашний бургер
Ингредиенты для «Домашний бургер»:
Котлета
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус 1
- Йогурт (густой йогурт или майонез) — 3 ст. л.
- Горчица (любая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус 2
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар (или мед) — 1 ст. л.
- Кетчуп (кетчуп или томатный соус) — 300 г
- Уксус (винный, яблочный, любой) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Наршараб (можно взять вурчестерский) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Наполнение
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук красный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Огурец (свежий или соленый) — 2 шт
- Булочка — 9 шт
- Сыр твердый (тостовый) — 9 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5895.1 ккал |
белки
289.9 г |
жиры
203.4 г |
углеводы
703.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Домашний бургер»:
-
Говядину моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.
-
Для белого соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимонный сок. При желании можете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.
-
Для красного соуса мелко нарежем две луковицы, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар или мед и хорошо обжарим, чтобы лук начал золотиться. Потом добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минуты три, чтобы все вкусы смешались.
-
Потом добавляем кетчуп или томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтобы соус ужарился. Через пять минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.
-
Замаринуем лук: можно взять красный, а можно и обычный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, можете не добавлять. Хорошо перемешаем, немного утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.
-
Влажными руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она немного ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем следующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не нужно, они вкусные только приготовленные.
-
Я жарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом верхнюю часть.
-
Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
-
Разрежем булочки пополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, ароматными и не размокнут сразу от соуса.
-
Собираем бургер по своему вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красный соус, потом листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белый соус, вторая часть булки. Ингредиенты можно добавить или убрать под свой вкус.
-
Подаем незамедлительно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года Bad Robot #
27 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 января 2020 года Bad Robot #
27 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 января 2020 года Аделя Шибанова #
26 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 января 2020 года Аделя Шибанова #
26 января 2020 года alenanat #
26 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 января 2020 года Аделя Шибанова #
26 января 2020 года Бумер-2 #
26 января 2020 года Аделя Шибанова #
27 января 2020 года alenanat #
27 января 2020 года Аделя Шибанова #
27 января 2020 года alenanat #
27 января 2020 года Бумер-2 #
27 января 2020 года Аделя Шибанова #
28 января 2020 года alenanat #
29 января 2020 года Строникс #
Для того чтобы так жить , как ваша семья люди прикладывают массу усилий. Длябольшиства натуральные продуты роскошь и из области детства. И спасибо за рецепт. Дети любят именно бургеры, а не котлеты.
29 января 2020 года alenanat #
26 января 2020 года golub1901 #
23 января 2020 года olenkoyy #
Отличные бургеры!!!
23 января 2020 года gatito2 #
23 января 2020 года olenkoyy #
26 января 2020 года Аделя Шибанова #
22 января 2020 года deputat43 #
22 января 2020 года NDemon #
Маленький лайфхак: Когда перевернете котлету и положите сыр, накройте сковороду другой сковородой или, например, фольгой.
22 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 января 2020 года NDemon #
22 января 2020 года qwerrty121 #
22 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: