• 22 января 2020, 13:18
  • 18146

Булочки "Ачма"

Рецепт: Булочки Ачма

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булочки "Ачма"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Булочки "Ачма"»:

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ачма"
Рецепт: Булочки Ачма

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.

Ингредиенты для «Булочки "Ачма"»:

Фотографии «Булочки "Ачма"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт.
Пекла похожие булочки , в этот раз решила попробовать ваш рецепт и не пожалела .
Булочки нам понравились .
Спасибо Вам большое за отзыв!
Замечательные булочки . Приятное в работе тесто.
Всей моей семье очень понравилось
Огромное спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за фото и отзыв Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу
Вот, доча папу кормит))
умничка
Ей-богу! Называйте , как хотите, главное, что это ВКУСНЯТИНА! Я на что к выпечке равнодушна, а съела с удовольствием! Дочка младшая испекла в школу на чаепитие 8 марта по Вашему рецепту, название забыла и назвала - ЗАВЕРТУШКАМИ Теперь у нас новый рецепт в семье под таким вот названием Папа носил на работу - ему с трудом одна штучка осталась! А в школе мальчики расхватали эти бублики и даже пирожное не трогали! Так-что после праздников дочь ещё 2 дня пекла эти завертушки, чтоб все наелись и на работу оставалось брать. Кстати, долго не черствеют в пакете в холодильнике. Можно в микре разогреть пару минут и вообщеееееееее!
Спасибо за отзыв Очень очень рада что булочки пришлись по душе
Дочка опять пекла эти завертушки, т.к. папа на них подсел и ему нравится с ними пить чай на работе)) И в этот раз я сфоткала, попробую выложить сейчас)
Красота какая , а моя ещё маленькая, хотя уже и пытается мне помогать на кухне как бы я не закрывалась от всех
Ой, это так здорово, что ещё малявка, а уже хочет помогать! Моя в 1,5 года , стоя на табуретке, лепила с бабушкой пельмени, да ещё какие, как игрушечки! Папа ей сам вырезал на станке скалочку, молоточик (отбивать мясо там), лопаточки, доску и деревянный ножик - им не порежешься,но даже огурец можно было отрезать, а тем более тесто. Так-что наш мини-шеф готовит прямо "от горшка два вершка") В 4 года уже могла сделать настоящий омлет, прям всё сама делала, я только рядом была, чтоб помочь с тяжёлым - сковороду поставить, вылить смесь на неё. в 5 стряпала блины полностью сама, и жарила тоже. В 6 варила супы простые - сама чистила и резала овощи, всё сама. В 7 я её брала на рынок и учила выбирать мясо на нужные блюда, и она уже научилась сама крутить фарш и делать котлеты, манты. В 10 научилась чистить, разделывать и готовить рыбу! А сейчас у меня абсолютно готовый шеф-повар без диплома. Я уезжала на учёбу -Алиска 2 недели полноценно готовила и кормила отца, деда и сестру) Так-что дочечке давайте всё делать хоть потом и убираться надо, кстати , и убирать она сама может, хоть тряпкой повозит - уже навык) Помощница Вам растёт! Какое счастье , что у нас ДОЧЕНЬКИ!
Это точно у меня ещё с сыночком в комплекте
Ухххх-тыыыы! Так это прям команда!
Добрый день! Подскажите, а дрожжи 10 гр быстрорастворимые?
Добрый день, да , я пеку на сухих дрожжах всё
Как и обещали,при6отовили с дочуркой эти чудесные булочки!
Вернее я только координировала процесс,а доця замешивала тесто и ваяла красоту,повизгивая от восторга.Получил удовольствие и папа,созерцая весь процесс полученного удовольствия.Спасибо вам!
Сахара добавила 60гр.
Спасибо Вам за фото и отзыв ! Красавицы какие получились Главное что вся семья участвовала в процессе
Спасибо огромное за рецепт.
Пеку похожие симиты, нашла различие в рецепте со своим и попробовала Ваш вариант.
Булочки нам понравились .
Спасибо за прекрасное фото и отзыв !
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Вот такие мы
Отличная ачма, спасибо, забрала .
Вкусненько, посыпала маком
Вкусненько
Спасибо за фото ! Рада что понравились
Вкусные булочки,воздушные,ароматные. Положила 3 ложечки сахара,нам в самый раз. Спасибо
Быстрые Вы какие Булочки очаровательные ! Спасибо за фото !
Спасибо
Люблю турецкую выпечку.
Аппетитные!!!
Спасибо
Очень аппетитные булочки!
Спасибо
Чем связаны между собой Турция и ачма? Прекрасный рецепт, но это симит.
Симиты обмакивают в сиропе , хотя рецепт практически тот же
Ничего их в сиропе не обмакивают. В хлебных отделах продают вот такие же, скрученные, сухие. Симит - это бублик по сути. А ачма - это грузинское блюдо с сыром.
Простите, что вмешиваюсь в диалог.
Симиты все-таки обмакивают в пекмезе разведенном с водой перед выпечкой. На сайте есть такие рецепты.
Перед выпечкой может быть.Но по сути это бублик все же, бублики тоже обваривают кипятком, кстати. Но в любом случае это никак не может быть ачмой, даже если это не симит.
Ответ для Демоника
Оля, не соглашусь, именно такая ачма продается у нас в каждой турецкой булочной. Бывают с начинкой - овощами, мясом, шпинатом, картофелем, но самые вкусные, на мой взгляд, именно такие "пустые", едва сладковатые, смазанные желтком и посыпанные кунжутом.
?нгусь, но почему ачма??? Я допускаю, что это божественно вкусно, но ачма каким боком??
Она так у турок называется, я первое время тоже привыкнуть не могла. Это как поляки вареники пирОгами называют. Ачма мягкая и более сдобная, смазанная яйцом или желтком, а симиты посуше и потоньше, облиты сладким виноградным сиропом.
Вот я ни в каких источниках не нашла про турецкую ачму. У нас, кстати, симиты ничем не облиты, большие и мягкие.
Acma tarifi, Гугл полон картинок и рецептов. Я в своё время активно интересовалась, очень мне турецкая выпечка нравится.
Все понятно. На турецком это звучит АКМА. Да, мне тоже нравится турецкая выпечка.
Может быть, мне в их произношении слышится явное "ч", да и под латинским "с" хвостик. Не суть дело. ?х ачма не "наша" ачма, но тоже вкусная.
Ох и долго я отсутствовала Привет девочки
Ага, тут серьезный концептуальный разговор.
Я уже поняла Ачма везде есть , как в Турции так и в Грузии ))
Именно. И везде разная.
Это да , и вкусная
Ответ для Кир Рояль
С этим не спорю. Просто очень трепетно отношусь к национальным блюдам.
И я тоже
Скажите,10г это сухих дрожжей?
Добрый день ! Сухих
Булочки классные,наваяю с доцей,спасибо за рецептик! Дрожжей многовато,я кладу пол кубика,12гр,но это персонально...
Готовьте с удовольствием !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки