Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)
- 23 января 2020, 14:46
- 104408
Творожный кекс "Ароматный"
Ингредиенты для «Творожный кекс "Ароматный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой) — 180 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 5 г
- Цедра апельсина (лимона)
- Изюм (цукаты) — 100 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.8 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
404.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Творожный кекс "Ароматный"»:
-
К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.
-
Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.
-
К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.
-
Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.
-
Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.
-
После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
25 апреля nadin r 2016 #
24 января jannasimf #
7 января annasedova898 #
7 января ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 мая 2023 года Tata0330 #
16 мая 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 мая 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Larrissa1 #
8 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года helena1961 #
10 апреля 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года helena1961 #
9 апреля 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года helena1961 #
9 апреля 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 февраля 2022 года oguryeva78 #
Пекла по рецепту, но добавила цедру апельсина (лимона не было). Однозначно будем повторять
27 марта 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 января 2022 года rybapila #
27 марта 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 января 2022 года rybapila #
27 марта 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 января 2022 года Тигра Полосатая3112 #
Кекс получился, вкусный, но осел и масла по ощущениям много...
Другие кексы, если с большим количеством изюма, всегда пеку без сахара
28 июня 2021 года Фирюза2406 #
28 июня 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года opetrenko968 #
4 апреля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 марта 2021 года koshka koshka 96 #
5 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 января 2021 года helena1961 #
14 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за чудесное, очень аппетитное фото!
5 января 2021 года felix032 #
8 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 августа 2020 года v4874610 #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Ира-Икра #
31 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 июля 2020 года lazof #
17 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: