Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
- 23 января 2020, 16:30
- 115303
Тесто для очень тонкой пиццы
Ингредиенты для «Тесто для очень тонкой пиццы»:
- Вода (Тёплая) — 190 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.6 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
224.7 г |
Порции | |||
ккал 602.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Тесто для очень тонкой пиццы»:
-
В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто. -
Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.
Тем временем подготовить начинку.
Наше тесто подошло. -
Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел.
-
Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.
Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.
Комментарии и отзывы
20 апреля Венса #
2 января Ирина Лисуня #
28 декабря 2023 года 1Душка1 #
3 августа 2023 года Т-пушка #
3 августа 2023 года mega lana1981 #
9 марта 2023 года Lilak #
18 февраля 2023 года Tattie #
27 января 2023 года Елена_К_7 #
27 января 2023 года otrava80 #
27 января 2023 года igor526526 #
27 января 2023 года otrava80 #
27 января 2023 года Татьяна Глебычева #
9 марта 2023 года Lilak #
27 января 2023 года nastenkamur #
28 января 2023 года Татьяна Степина #
27 января 2023 года Норелав #
2 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
9 сентября 2022 года te salutant #
26 августа 2022 года jannasimf #
21 мая 2022 года mega lana1981 #
10 мая 2022 года Hopeful #
8 января 2022 года List Stil #
9 января 2022 года Hanna21 # (автор рецепта)
8 января 2022 года svetik5552 #
8 января 2022 года Hanna21 # (автор рецепта)
25 сентября 2021 года inna-kemerovo #
25 сентября 2021 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: