Традиционное блюдо немецкого Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследия многих европейских стран. Рулька запечённая.
- 23 января 2020, 17:00
- 12601
Рулька запеченная
Ингредиенты для «Рулька запеченная»:
- Свинина (рулька, голень.) — 1200 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Пиво темное — 2000 мл
- Соль (Соль крупная морская. 2 ложки в пиво при варке 2 щепотки в глазурь 2 щепотки на рульку перед покрытием глазурью.) — 2.5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4102.6 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
261.1 г |
углеводы
134 г |
Порции | |||
ккал 1025.7 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 65.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рулька запеченная»:
Вот она - свинная нога. Вес её чуть больше килограмма. Приготовление ее делится на два этапа.
Понадобится достаточно большая кастрюля. Одна крупная морковь. Два лавровых листа. Немного черного перца горошком. Большая неочищенная луковица.
Следующий компонент безусловно вызовет интерес у мужской половины. Посмотрите на видео, как эффектно поднимается пена. Всё верно. Это темное пиво! Заливаем до краёв и ставим на огонь. Вскоре пиво обильно закипит. Можно неплотно накрывать крышкой и уменьшать огонь до минимального. Рулька должна вариться около двух часов. Время от времени можно открывать крышку и поливать выступающие части.
Ближе к концу варки подготовим глазурь необходимую для последующего запекания. Две столовых ложки мёда. Ложка горчицы. Соль. И немного пива, в котором варится рулька.
Хорошо размешаем, дождёмся закипания и полного растворения мёда. Вскоре вы увидите, как глазурь густеет. Это сигнал о её готовности.
Переходим ко второй стадии приготовления. Перемещаем рульку на подготовленный противень. Солим. Вооружаемся кисточкой и смазываем глазурью. Обязательно попробуйте приготовить рульку, чтобы понять насколько увлекателен этот процесс. Настоящее кулинарное искусство!
Подготовленную рульку отправляем в духовку. Температура небольшая - 130 градусов, 60 минут.
В процессе запекания, один раз откроем и еще раз смажем глазурью. Как видим мёд начинает карамелизироваться и глазурь приобретает красивый, почти янтарный цвет. Смажем и продолжим запекание. Через час рулька будет выглядеть вот так. Она немного уменьшилась в размере, но приобрела очень аппетитный цвет.
На дне противня образовался густой соус. Это глазурь и мясные соки из рульки. Эту красоту можно слегка разбавить горячей водой и подать отдельно к готовому блюду.
На этот процесс можно смотреть бесконечно. Это отличное застольное блюдо с многовековой историей.
История знает, что лучшая компания для рульки - мужская. Лучший гарнир - тушенная капуста.
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года vdoroshe-2020 #
26 января 2020 года Wera13 #
24 января 2020 года Кир Рояль #
24 января 2020 года patapeika # (автор рецепта)
24 января 2020 года Kleine Hase #
24 января 2020 года ваша ОБЖОРКА #
Думала может у меня с фантазией что то не то🙊😈
А вот рецепт супер, давно хочу попробовать рульку приготовить, теперь знаю по какому рецепту сделаю🙂
Осталось найти красивую аппетитную рульку. Даже если она будет похожа как эта на мужскую голову🙈
23 января 2020 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: