• 24 января 2020, 5:49
  • 3535

Куриная печень с чесночной заправкой

Рецепт: Куриная печень с чесночной заправкой

Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет - отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.1 ккал
белки
101 г
жиры
106.9 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:

  • Приготовить указанные ингредиенты по списку.

  • В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.

  • Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется "Куриная печень по-быстрому", то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.

  • Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.

  • Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с чесночной заправкой
Рецепт: Куриная печень с чесночной заправкой

Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет - отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.

Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:

Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и ароматная печень получилась. Рецептом буду ещё пользоваться. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста
Ну ооочень вкусно получилось. Печеночка замечательная, мягонькая, в меру остренькая! Из специй добавляла соль, черный перец, кондари. Время у меня было, поэтому выдержала печенку в маринаде несколько часов перед приготовлением. Для себя решила, что в следующий раз печенку порежу помельче, нам так больше нравится.
рада, что рецептик Вам понравился
Вкусно и просто!!!
Стараюсь разнообразить домашнее меню. Рецепт отлично подойдет для моих едоков. Обязательно приготовлю.
во благо
вкусно наверное
С дебютом вас ! Замечательный рецепт !
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки