Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
- 24 января 2020, 9:36
- 14769
Свинина в сметано-чесночном соусе
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.5 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 23 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 14 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
-
Приготовим продукты по списку.
-
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
-
Морковку натираем на крупной тёрке.
-
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
-
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
-
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
-
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
-
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
-
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2023 года Сурик #
28 сентября 2021 года Maui #
17 июня 2021 года Calderon #
16 февраля 2020 года inulia68 #
16 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года акчуч #
15 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
26 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января 2020 года акчуч #
25 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января 2020 года regtosait #
24 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: