Мы очень любим эту замечательную рыбу. В холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца на случай непреодолимого желания. И когда нет времени (или просто лень) сооружать салат, готовлю эти нехитрые, но очень вкусные бутерброды. Маринованный лучок, свежий и хрустящий сельдерей и "мясистый" тунец на ломтике ржаного хлебушка - это прекрасно!
- 24 января 2020, 15:30
- 4202
Бутерброды с тунцом
![Рецепт: Бутерброды с тунцом Рецепт: Бутерброды с тунцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/13/03/2653290_91959-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бутерброды с тунцом»:
- Хлеб (любой по вкусу) — 2 ломт.
- Тунец (~50 г) — 0.5 бан.
- Сельдерей черешковый (небольшой или половинка большого черешка) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица желательно красного лука) — 0.5 шт
- Уксус (винный или рисовый) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
552.9 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
65.9 г |
Порции | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Бутерброды с тунцом»:
-
Лук нарезаем мелко-мелко; с черешка сельдерея обязательно овощечисткой снимаем верхний волокнистый слой и нарезаем самыми мелкими кубиками
-
Тунец разминаем вилкой. У меня тунец, консервированный в масле. Масло сливаю в чашку, а потом этим маслицем кисточкой смазываю ломти хлеба.
Но это по вкусу. -
В плошку перекладываем лук и сельдерей, добавляем соль, сахар и уксус, оставляем минут на 5.
Пока это добро маринуется, можно обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде. А можно и не обжаривать. -
В плошку к овощам добавляем тунца, заправляем майонезом и перемешиваем.
-
Выкладываем смесь на хлеб.
С удовольствием закусываем!
![](/data/cache/2020jan/13/01/2653282_60174nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jan/13/02/2653283_40428nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jan/13/02/2653284_52840nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года AneleRu #
16 мая 2020 года аля аля #
15 мая 2020 года mik202000 #
4 февраля 2020 года MasterChief068 #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2020 года Wera13 #
25 января 2020 года Демурия #
25 января 2020 года ingrida abraityte #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года Kuss #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года shvedova tatyana #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года lakshmi-777 #
24 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: