Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.
- 24 января 2020, 15:33
- 17226
Пирожное-суфле "Птенчик"
Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Желатин — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 125 г
- Вода — 60 мл
- Крошка вафельная (крошка печенья, бисквитная крошка - для обваливания) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.8 ккал |
белки
36 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
153.5 г |
Порции | |||
ккал 591.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирожное-суфле "Птенчик"»:
-
Сначала приготовим самый простой масляный крем.
-
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.
На время отставляем в сторонку. -
Готовим суфле. Белки следует использовать после крепкой проморозки, разморозив их заранее. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания минут на 15, или на время, указанное на упаковке.
-
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до плотности, минут 5.
-
Желатин распускаем в МВП или на огне, не доводя смесь до кипения.
Вновь начинаем взбивать белки, вливая тонкой струйкой распущенный желатин, 2 минуты. -
В миску с белками добавляем крем по 1 столовой ложке и вмешиваем его ложкой, лопаткой или миксером на самой малой скорости. Лучше вмешивать ложкой.
-
Выкладываем смесь в форму. Форму можно застелить пленкой. Толщина суфле - 3-4 см.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. -
Застывшее суфле вынимаем из формы и нарезаем квадратиками 4х4 см.
Будут у нас мини пирожные. Каждый квадратик обваливаем в крошке. У меня тонкая вафельная крошка, но хорошо использовать и крошку сахарного печенья. -
Можно угощать домашних вкусным воздушным десертом.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года russalochka #
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года mvolkova2010 #
11 февраля 2020 года mvolkova2010 #
11 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года mvolkova2010 #
4 февраля 2020 года MasterChief068 #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года вишенкаЮ #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года вишенкаЮ #
29 января 2020 года nataliblek #
30 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года nataliblek #
8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года marrud-2017 #
29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года iver1 #
29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года iver1 #
26 января 2020 года Wera13 #
26 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года Демурия #
26 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года nelliundco #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года nelliundco #
26 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года nadin0930 #
Унесла в КК
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года Kuss #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2020 года Kuss #
26 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года Ирушенька #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года Метилен #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года loginovagalinag #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года Кир Рояль #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года lakshmi-777 #
24 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: