Киноа таким образом готовить быстро и не сложно. Можно подать, как гарнир, салат или самостоятельное блюдо. Очень вкусно, сытно и полезно, особенно актуально для веганов.
- 24 января 2020, 22:47
- 1764
Теплый салат из киноа
Ингредиенты для «Теплый салат из киноа»:
- Киноа — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Маслины — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.5 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
131.4 г |
Порции | |||
ккал 361.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Теплый салат из киноа»:
-
Киноа промываем, варим, как на упаковке описано.
У меня крупа сварилась за 20 минут.
В это время мелко режем лук, поджариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Кубиками нарезаем болгарский перец, поджариваем с луком.
Небольшой кусочек имбиря очищаем и мелко режем (можно натереть) и отправляем на горячую сковороду, я добавила на этом этапе ст. ложку соевого соуса, но это не обязательно. Через минуту-две отключаем зажарку. -
Киноа можно отварить и в большем количестве, а потом добавлять зажарку по вкусу перед подачей, можно комбинировать с другими овощами.
В данном случае добавляем киноа к зажарке, заправляем растительным маслом (мне нравится оливковое), лимонным соком, либо режем очищенный от кожуры лимон небольшими кусочками и смешиваем. В таком виде уже можно подавать, как гарнир!
Для салатной версии немного остужаем кашу, режем кубиками огурец (можно больше добавить по вкусу, у меня крупный был, хватило одного), смешиваем заготовку киноа с огурцом и маслинами. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: